无障碍说明

14年不胜!大赛耻辱4连败 葡萄牙患上恐德症

葡萄牙患上恐德症

腾讯体育6月17日讯 同西班牙一样,葡萄牙遭遇了世界杯惨痛的开门黑,0比4溃败在德国脚下。在此役失利之后,葡萄牙大赛对阵德国遭遇了尴尬的4连败,上一次大赛战胜德国还是2000年欧洲杯。也就是自那一战之后,葡萄牙见德国一次输一次,而总的历史交锋中,葡萄牙也是绝对处于下风。

在世界足坛中,葡萄牙与德国不算是顶级冤家,但也绝对是老对手。此役之后,双方历史一共完成了18次交锋,葡萄牙的战绩仅仅是3胜5平10负,可以说在两队交锋史上完全处于被动地位。两队从一开始较量就是德国处于领跑地位,1936年2月一场热身赛中,当时的西德第一次战胜葡萄牙。

而从那之后的47年的历史中,葡萄牙逢德国1场也不胜。直到1983年才在一场热身赛中1比0战胜了西德。接下来葡萄牙遇上德国的战绩也不是很出色,历史上最成功的一战则是2000年欧洲杯的小组赛,当时葡萄牙3比0完胜德国,直接导致后者小组出局。这也是葡萄牙历史上对德国最精彩的一战,然而2000年之后,直到今年葡萄牙4遇德国全部落败,且都是世界大赛。

2006年世界杯三四名决赛中,德国3-1战胜葡萄牙获得季军,而葡萄牙屈居第4。2008年欧洲杯四分之一决赛,双方再次狭路相逢,德国3-2艰难的战胜葡萄牙。4年后的2012年欧洲杯小组赛,德国与葡萄牙在小组赛就狭路相逢,最终德国1-0战胜了葡萄牙。然后就是今夜的世界杯小组赛,葡萄牙0比4完败。

也就是说近5届大赛,葡萄牙与德国4次相遇,全部输球,这中间毫不夸张的说,葡萄牙已经患上了严重的恐德症,而且有愈演愈烈之势。此役的0比4是葡萄牙对阵德国时最惨痛的失利,也是葡萄牙在世界杯历史上首次单场丢4球。除了双方实力上有一定差距之外,此役葡萄牙运气也堪称糟糕,最终遭遇了这场惨痛失利。

附葡萄牙对阵德国近4次交锋纪录:

2014-06-17世界杯 德国 4-0葡萄牙

2012-06-10 欧洲杯 德国1-0葡萄牙

2008-06-19 欧洲杯 葡萄牙2-3德国

2006-07-08 世界杯 德国3-1葡萄牙

(小董)

德国:我见葡萄牙一次打一次。

葡萄牙:我见英格兰一次打一次。

德国:我也是。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐