无障碍说明

噩梦开始!4主力恐缺席战美国 葡萄牙太悲催

噩梦开始!4主力恐缺席战美国 葡萄牙太悲催

科恩特朗被担架抬出场外

腾讯体育6月17日讯 在葡德大战的赛前,德国虽然更被看好,但没有人敢相信葡萄牙会以0-4的比分惨败给日耳曼战车。但事实就是这样,葡萄牙输掉了一场再也不愿去回忆的比赛。不过对于葡萄牙而言,此番一败或许仅仅是噩梦的开始,因为在首轮比赛之后,葡萄牙恐将在下一轮面临4主力集体缺席的局面,美国队由此可能成为了最大受益者。

纵观此番葡德之间的这场较量,葡萄牙称得上是真正意义上的输球又输人。在比赛结果方面,上演帽子戏法的托马斯-穆勒携中卫胡梅尔斯,让葡萄牙人第一次品味到了4球大败的苦涩。另一方面,葡萄牙除了在此战输了0-4之外,也几乎是一战“输”掉了四个人,并且他们全部都是这支葡萄牙的绝对主力球员。

此番一役,葡萄牙阵中的第一个倒霉蛋是首发中锋阿尔梅达。在场上未表寸功的阿尔梅达在比赛进行至第28分钟的时候,在参加一次进攻中不幸拉伤了大腿,随即阿尔梅达便被效力于葡超布拉加的埃德尔换下。而从阿尔梅达的伤退情况来看,阿尔梅达的这一次伤情极有可能影响他接下来小组赛对阵美国的比赛。

葡萄牙在此战中的第二个倒霉蛋,则是脾气火爆的中卫佩佩。赛至第37分钟时,佩佩与穆勒在身体对抗时发生不必要的接触,佩佩扬起的手肘刚好击中了穆勒的面部,后者随即痛苦倒地。此时佩佩认定穆勒是在“演戏”,所以葡萄牙中卫挑衅穆勒,且用自己的头顶了穆勒的额头,这立即引来了两人更大的口角。而在看到佩佩的如此行径后,主裁判直接出示红牌将佩佩罚下。

换言之,身为葡萄牙后防核心的佩佩,将铁定会缺席下一场对阵美国的小组赛,而这对于葡萄牙防线的影响,显然是不言而喻的。而特别值得注意的是,在佩佩引发冲突并吃到红牌的过程中,葡萄牙主力后腰梅雷莱斯居然跑到主裁判的身后,并同时伸出双手竖起了两根食指。不言而喻的是,梅雷莱斯的这一行为存有明显的挑衅意味,虽然主裁判没有看到梅雷莱斯的动作,但葡萄牙后腰的行为却被摄像头抓了个“正着”。这样一来,梅雷莱斯极有可能遭受到组委会的追加停赛处罚。

当然葡萄牙在此役输的人,还不止于此。在比赛进行到第64分钟时,葡萄牙主力左边卫科恩特朗在一次退防中拉伤了大腿内侧肌肉,伤情严重的科恩特朗随即被直接换下。而从现场情况看,科恩特朗的伤情似乎比阿尔梅达的伤情还要严重一些。这样一来,科恩特朗也极有可能在下一轮缺席。由此可见,葡萄牙可谓是用最为生动的方式,诠释了何为屋漏偏逢连夜雨。

而在这场不愿回忆的0-4之后,葡萄牙将在下一轮面对实力不俗的美国队。从目前情况来看,葡萄牙或许将面临佩佩、科恩特朗、阿尔梅达以及梅雷莱斯这4大主力集体缺阵的局面。一支如此残破不堪且军心涣散的葡萄牙,能在面对美国队时发挥出多少战斗力,如今显然还不得而知,但是不排除葡萄牙再遭惨败的可能性。也许,0-4只是这次葡萄牙世界杯之旅噩梦的开始。

(文初)

皇马后防天团在世界杯遭遇团灭:卡西打出生涯最耻辱一战,马塞洛揭幕战攻入乌龙,拉莫斯被罗本虐成渣,佩佩惊天一头红牌下场,科恩特朗受伤被担架抬出场……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐