无障碍说明

拜仁神锋造最快点球 世界杯处子秀留下一遗憾

拜仁神锋造最快点球 世界杯处子秀留下一遗憾

格策为德国队创造点球破门的机会

腾讯体育6月17日讯 德国队的第100场世界杯,也是格策的世界杯处子秀,但拜仁前锋毫不怯场,禁区内的突破为德国队赢得点球,继而创造角球帮助胡梅尔斯破门。唯一的遗憾是,格策4次射门都与世界杯处子球擦肩而过。

克洛泽没有首发并不意外,穆勒、厄齐尔、格策的同时出场则体现了勒夫“冒险”的性格。格策在拜仁慕尼黑担任伪9号,但在对喀麦隆时,在德国队出任伪9号的格策表现并不服众,名宿巴拉克就认为:“勒夫有时候会让格策踢中锋,但我并不认为他能在这个位置拿出踢10号位置时的表现。”厄齐尔、格策都更像是10号球员,但两人分工不同,右路的厄齐尔更像是进攻组织者,而格策则担任着前插禁区接应落点的重任,数据也充分反应了这一点,厄齐尔成为全场在前场传球最多的球员,而格策与穆勒并列德国队内射门最多的球员。

开场仅11分钟,格策的快速突破就迫使葡萄牙后卫佩雷拉不得不在禁区内犯规,而这是德国队在世界杯上得到的最快点球。格策赢得的这粒点球极为重要,水晶宫主帅普利斯认为:“一旦德国队早早进球,那么葡萄牙就会度过一个非常困难的下午。”此外,若非主裁判手下留情,已经是葡萄牙防线最后一人的佩雷拉本有可能染红离场。

早早取得领先,让德国队踢得顺风顺水。尽管没有正宗中锋,但在与葡萄牙高大中卫的拼抢中,穆勒、格策并不处下风。穆勒、格策都获得绝佳破门机会,但与俱乐部队友穆勒相比,格策暴露了把握机会能力差的特点。两人此役同样有4次射门,穆勒4次射门3次射正全部破门,而格策2次射正无一破门。

最令人遗憾的是第31分钟,厄齐尔精准横传,格策前插到点球点迎球劲射,可惜被若奥-佩雷拉挡出底线。厄齐尔与格策的这次精妙配合还让葡萄牙人内讧,若奥-佩雷拉怒斥队友回防不到位。更让葡萄牙人郁闷的是,胡梅尔斯随即利用格策创造的这一角球破门。穆勒第42分钟为格策传出好球,可惜的是,格策再次浪费了这次破门良机。前57分钟,德国队9次横传中3次成功,可惜的是,2次成功抢点的格策却连续错过了破门机会。厄齐尔离场后,替补出场的许尔勒仍然为中路输送炮弹,而格策则在第69分钟再次错失良机。

罗伊斯受伤缺席后,勒夫承认对锋线并不担心,这是因为波多尔斯基、许尔勒、德拉克斯勒都能顶替罗伊斯的位置。最终,勒夫选择了罗伊斯的好友格策出任这一位置,而格策也没有让勒夫失望,从中锋位置回撤到左翼,格策获得了更多的活动空间,也更充分的发挥了自己的特点。勒夫的这一战术布置收获了一场大胜,也得到了业内人士的交口称赞,普利斯点评:“德国队在进攻的时候往往有7名球员,而厄齐尔、克罗斯和格策也给了穆勒足够的支持。他们看起来踢得太流畅了。”世界杯处子秀未能破门的确令人遗憾,但格策的未来令人期待。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐