无障碍说明

德国终极武器完胜巴意 百年最强核武绝不能丢

可怕的德国空袭

腾讯体育6月17日讯 本次世界杯前,针对德国队最多的怀疑就是:德国队不带中锋,那么日耳曼战车是否会在世界杯大赛上将队史最强大的武器:头球,彻底放弃呢?答案是否,世界杯首战,德国队再度亮出了这柄百年核武。

比赛第32分钟,德国队开出右侧角球,一道白色的身影腾空跃起:胡梅尔斯。在那一刻,球的落点附近有四名葡萄牙的防守球员:佩佩、布鲁诺-阿尔维斯、梅雷莱斯、穆蒂尼奥。这四人试图联手封锁禁区内的制高点,但是被四人包夹的胡梅尔斯却非常凶悍的将球顶入大门。干脆利落,简单暴力!试问,在世界杯赛场上,那种将腿扭成麻花的华美技术型进球固然精彩,但这种凝结了暴力美学的进球,就不够精彩吗?

这个进球,是德国队在世界杯赛场上打入的第42个头球,在世界杯头球进球榜单上,德国队遥遥领先全世界,排名第二的意大利和巴西都只有24个头球进球而已。德国队是什么球队?虽然德国队并不是世界杯赛场上夺冠次数最多的球队,但是若论起世界杯历史杀入三甲、杀入四强的次数,即便是五星巴西、四星意大利也只能仰望日耳曼战车。历史上德国队在世界杯列强里,并不总有最华美的技术,并不总有最高价的球星,可是德国队却有三大绝活:钢铁般的意志、最强的身体对抗、最强悍的空战能力。靠这三大绝活,德国队就是世界杯赛场上最可怕的球队。

这些年,德国人脚下技术越来越好,但人们担心,德国队传统的三大武器是否会丢掉?能给德国战车增加新的力量当然是好事,但是如果弄丢了过去的绝活,就有些得不偿失了。事实上,拜仁慕尼黑今年就曾经吃过大亏,瓜迪奥拉一味的强化传球倒脚,以至于拜仁的空战能力大幅下降,于是有了拜仁欧冠惨遭皇马蹂躏、3分钟被皇马顶进两个制胜头球的尴尬。好在,德国队并未失去空战这个绝活,本战OPTA数据显示,德国队激战葡萄牙的比赛里,论过人成功率德国队并不占上风,德国队12次过人成功率仅有41.6%,葡萄牙17次过人成功率是58.8%,这显示德国队的脚下技术优势比起欧洲拉丁派而言优势比较有限。但是德国队的空战优势却是压倒性的,在本战的头球争顶里,德国人取胜概率66%,葡萄牙人只能“望空兴叹”。

德国队的目标是夺取世界杯冠军,可以预见,德国队如果太过迷信脚下技术,那么在对阵巴西等南美洲球会时,可能会遇到意想不到的麻烦。如果德国队在强化技术的同时,不丢掉空战的绝活,两个拳头都能打人的话,那么当德国队遭遇南美球会或欧洲拉丁派时,取胜的概率就会更大了。世界杯前的统计显示,德国队平均身高达到1.86米,32强最高,再加上德国人的空战功夫如此了得,这样的超级核武,断不能就此放弃。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐