无障碍说明

德国队长化身中场大师 他要圆24年世界冠军梦

德国队长化身中场大师 他要圆24年世界冠军梦

拉姆倒地抢球

腾讯体育6月17日讯 尽管主职是边路,但在今天与葡萄牙的比赛中,德国队长拉姆却被主帅安排在后腰的位置,一专多能的他也交出了令人满意的答卷,就像上赛季在拜仁一样,接下来拉姆仍将在这个位置上发光发彩,而他的终极目标就是要带领德国队夺冠。

其实早在上周四的新闻发布会上,勒夫就已经明确表示:“拉姆将出现在后腰位置上。”在德国的《图片报》看来,德国队的这一战术设定将贯穿整届世界杯,只有博阿滕受伤或者停赛,拉姆才有可能重新回到后防线上。这也就意味着,勒夫将照搬瓜迪奥拉在拜仁对拉姆的使用,这位身高只有1米70的小个子球员,将成为德国队整个战术体系的核心所在。

灵活的跑位,出色的抢断和传球,以及身为队长在中路更容易对球员发号施令,这些都是拉姆能打好后腰这个位置的资本。今天这场比赛就是如此,拉姆出现在单后腰的位置,克罗斯和赫迪拉的位置前提,三人非常完美的掌控着比赛的节奏,全场比赛德国队的控球率达到了57%,作为后腰的拉姆绝对功不可没,而葡萄牙的进攻只能依赖两个边路,穆蒂尼奥掌控的中路则很难找到机会,这也跟拉姆在中路位置的拦截有着极大关系。

根据赛后的数据统计,全场比赛拉姆共有79次传球,他也和克罗斯并列场上最高,而葡萄牙两大后腰梅雷莱斯和维洛索,加起来的传球次数还比他少4次,另外拉姆的传球成功率达到了94%,这在德国队内仅次于克罗斯,比赫迪拉和厄齐尔的成功率都高出2个百分点,另外拉姆还有过1次射门机会,而从赛后的热量跑动图来看,拉姆活动的范围之大也令人赞叹,他现在已经成为德国中后场最关键的一个点。

2006年的德国世界杯揭幕战上,出任边后卫的拉姆开场6分钟就打入了世界杯首球,上届世界杯上,拉姆取代因伤缺席的巴拉克成为球队队长,但当时他的位置仍旧是边后卫,而在本届世界杯上,已经30岁的拉姆又改踢后腰,而且在这个位置的发挥还相当不俗,BBC就对他竖起了大拇指:“拉姆从一位世界顶级边后卫成长为一名冠军球员,现在他又在世界杯赛场出任防守型中场。”

对于拉姆来说,今年有可能将是他最后一次参加世界杯,而在前两届世界杯连续获得季军后,这位德国队长也已经将目标瞄准了大力神杯:“我们已经完成了三分之二的工作,到了巴西我们必须更加努力。这个团队已经相处了很久,我们已经走得足够远了。如果没有期望,我们可能压力更小,我们能够在赛场上自由发挥。但那不太现实。比起作为一个失败者,我更宁愿被看好成为夺冠热门之一。”

4-0大胜拥有C罗的葡萄牙,这对于德国来说无疑是个好的开始,接下来对阵加纳和美国,状态正热得烫手的日耳曼战车也应该能轻松取胜。德国队上次夺得世界杯冠军已经是在24年前的1990年,当时球队队长是“三驾马车”之一的马特乌斯,如果拉姆能在本届世界杯上以队长身份率队捧起世界杯,那他无疑将追平马特乌斯的成就,成为德国足球史上的又一位传奇巨星。

(anckie)

拉姆当队长曾让巴拉克相当不服气,如果能拿到世界杯冠军,相信“巴熊”也就无话可说了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐