无障碍说明

门线技术专制不服 法国战洪都拉斯将载入史册

门线技术

该系统在球场上方钢架上安装了14台高速摄像机,每个球门由7台监控,每秒拍摄500帧画面,以5毫米的精度记录球门区域的情况。配套的图像处理软件会将画面中的球员、裁判过滤,每隔2毫秒定位一次皮球在3D空间的位置。皮球一旦越过球门线,系统立即发送指令到裁判的专用电子表上,提醒进球有效。

昨天凌晨,法国对洪都拉斯的比赛将注定载入史册:在世界杯史上,第一次有进球通过门线技术被成功判定,而且毫无争议。

比赛第47分钟,本泽马射门直挂球门右侧,皮球随后弹向左方,随后洪都拉斯门将慌乱中将球捞出。如果没有门线技术,恐怕又会引起全世界的争议。但主裁当机立断将手指向中圈,进球有效。此时,洪都拉斯的球员怒了、主帅怒了、球迷也怒了。紧接着大屏幕两次播放了门线技术的回放,洪都拉斯方面才不得不服。

巴西世界杯官方用球“桑巴荣耀”的官方推特随后也幽默地表示:“相信我,这球进了。”

1

本泽马射门后,皮球飞往球门右侧,打中远侧立柱,却没有完全越过门线。

2

皮球弹回后飞向左侧,又击中洪都拉斯门将巴拉达雷斯身体,反弹后钻向球门。

3

皮球在门线上被巴拉达雷斯迅速捞回线外。

4

主裁巴西人桑德罗·里奇通过具有信号接收功能的手表,得到了提醒,立即做出进球有效的判定。

“这该死的机器”

我对最终裁判判进球有效并没有什么不舒服的地方。电视回放的第一个画面是没有进球,第二个说进了。那么我就不知道到底哪个算正确的?这该死的机器先是说不,然后又说是。哪个是真实的?

——洪都拉斯队主教练苏亚雷斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐