无障碍说明

勒夫:德国队获胜很棒 得益于整队打得紧凑

新华社柏林6月16日体育专电(记者班玮)世界杯首场对葡萄牙取得开门红之后,德国队主帅勒夫在接受德国电视台采访时说,今天德国队获胜得益于整队打得非常紧凑,几乎没有让对手有什么防反的机会。

勒夫说,特别是在上半场,队员一旦拿球之后,迅速向前推进,并很好地抓住了机会。在3:0大比分领先、对方又少一名球员并且气候炎热情况下,下半场则有意控制了比赛节奏,节省体力,同时有效利用机会将比分扩大到了4:0。

勒夫特别称许本场比赛上演帽子戏法的穆勒,说他通过前场积极跑动给对方后防线制造了很大麻烦,不仅为队友射门拉开了空当,自己还进了3球,这就是典型的穆勒。

他还说,有效地钳制C罗对获胜也非常重要。能双脚打门的C罗一旦获得施展空间会非常非常危险。今天的战术是一旦C罗可能拿球,就立刻上前干扰,博阿滕这一点做得很好,一人不行就再上其他队员帮助围堵。

他还强调,今天这么热的天比赛,所有队员都得努力,一起进攻,一起防守。

穆勒在接受电视台采访时说,能在世界杯首战中一下进3粒球当然棒极了。德国队较早取得了两球的领先优势,在巴西这么湿热的比赛条件下,这是很大的优势。

担任德国电视台转播嘉宾的德国前国脚绍尔赛后评球说,从这场比赛能看出德国队显然成熟了,他们比赛中惊人地专注,很有进攻性,且几乎没有给对手什么机会。拿球之后打得沉稳,不急不躁。就应该这么踢球,这样才能发挥最高水平。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐