无障碍说明

半场未完C罗怒摘队长袖标 漠视佩佩被罚下

半场未完C罗怒摘队长袖标 漠视佩佩被罚下

C罗怒吼表达自己的不满情绪

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者王怡薇)

怒吼队友、无语摊手、欲哭无泪、摘下袖标想撂挑子……如果很多年后C罗回忆起这届巴西世界杯赛,这场0-4不敌德国,从自己被队友拖后腿到摘掉队长袖标这一幕可能是他最不想回想起的。

巴西当地时间6月16日下午,葡萄牙队与德国的小组赛首轮比赛在萨尔瓦多新水源球场进行。上半场比赛的补时阶段,葡萄牙队布鲁诺-阿尔维斯禁区内解围,结果被穆勒伸脚断下,随后他果断抢射命中,上半场未结束,德国队就以3-0领先。

进球后,德国队员们兴奋的拥抱在一起庆祝;相比之下,葡萄牙队员们如霜打的茄子一般,一脸懊恼的回到本方半场,准备继续比赛。此时,C罗背对着所有人,一个人径直走向场边,边走他边把左臂上的黄色队长袖标摘了下来,紧紧的将袖标攥在手里。眉头紧锁,一脸烦闷的表情,如果光看C罗脸,你真的以为他要直接走到教练本托面前,直接撂挑子说:“老子不干了!”

不过这样电视剧桥段的剧情最终没有上演。尽管不爽队友表现,但C罗再站在场边低着头默默调整情绪10秒钟后,还是转身重新戴起袖标,回到场上。将不达目的誓不罢休的C罗逼到想撂挑子的地步,足见他对队友有多么失望。

有媒体曾戏言,葡萄牙的战术就是1号传给7号,2号传给7号,3号传给7号,4号传给7号……然而与德国队的这场比赛,队友们连球都传不到C罗脚下。

不仅配合失误不断,队友们还给C罗帮倒忙。上半场第37分钟,佩佩在与穆勒掌击之后又故意挑衅,结果被主裁判红牌罚下。此时,几乎除了守门员外的所有葡萄牙队员都跑上前去。然而此时作为队长的C罗却插着腰,独自一人站在中场,呆呆的看着眼前的一切,无奈的摇了摇头。此前,阿尔梅达因为一次拖沓的传球惹得C罗怒吼,前者更是在这球之后大腿拉伤离场。

本托崇尚433进攻战术,在特殊情况下也会将C罗顶上锋线尝试442。然而上半场就0-2落后,C罗自己就顶到了前场。然而想要再次上演单骑救主的他却无奈于队友的不给力,最终葡萄牙队0-4不敌德国,比赛结束后,本托和助理教练走上前去安抚C罗,然而C罗却面无表情,更是没有和队友们多说什么,独自一人率先离场。

半场未完C罗怒摘队长袖标 漠视佩佩被罚下

本场比赛的走势基本如下:纳尼首发,葡萄牙10打12;佩佩染红,葡萄牙9打12;裁判拒绝给葡萄牙点球,葡萄牙9打13;到了最后,C罗1v20。

本场比赛的战术基本如下:德国是先把球给厄齐尔,找不找厄齐尔找格策,找不找格策找穆勒,他们都找不着找谁都行!葡萄牙是中圈开球,找C罗,找不着C罗就等等再找C罗。如果找到了C罗,C罗射门,如果进了就继续中圈开球,如果没进就接着找C罗……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐