无障碍说明

穆勒首战戴帽或蝉联金靴 不谈纪录称运气好

穆勒首战戴帽或蝉联金靴 不谈纪录称运气好

穆勒上演帽子戏法

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

巴西当地时间6月16日,就在人们盯死了克洛泽打破罗纳尔多在世界杯创造的15粒进球纪录时,第二次参加世界杯的穆勒已经在开始向这个纪录发起冲击。在今天德国队2014年世界杯首战的比赛中,德国队以4:0击败葡萄牙队,而穆勒成为了本届世界杯上第一个上演帽子戏法的球员。上届世界杯,穆勒凭借5粒进球夺得了最佳球员,而今天一场比赛他就完成了上届世界杯的一半的进球,大有蝉联这一荣誉的趋势。不过赛后,穆勒开玩笑说自己也没有运气那么好,每场比赛都能进三个球。

今天跟葡萄牙的比赛勒夫果断使用了无锋阵容,让赫迪拉、格策和穆勒顶在前面交替进攻,效果非常理想。尤其是穆勒在今天的比赛中略有些影子前锋的作用,整场比赛穆勒只有四脚射门,三脚破网,效率之高堪比球队第一射手克洛泽。但克洛泽三届世界杯创造了14粒进球,穆勒总共就打了一届,这次是第二届,上场7场,进球8个,俨然有望冲击罗纳尔多15球的纪录。不过,比赛结束后,穆勒还是很低调面对这个问题:“现在大家还是保持安静吧!这只是第一场比赛,我们是要活的世界冠军而不是个人打破纪录的,我们的目标是要先进入16强,我只希望自己的心态能够像过去一样放松。”穆勒笑称自己不是总有那么好的运气每场比赛都进三个球:“不过这至少对于自己来说是一个好的开局,赛前你想不出来比赛中会遇到什么样的情况。”

除了帽子戏法,对于穆勒来说今天最戏剧性的一面就是佩佩头顶他惹来的红牌。现在回忆当时那一幕,穆勒印象都有些模糊:“这很有趣,我坐在那儿,那么多摄像机对着我,他就做了这样的动作。我现在不能100%回忆起我当时的情况,他的手打了我的脸,我倒在地上,我记得他来到我这儿低下头,但是我不能完全描述当时的场面,我得再看一下录像才能想起来了。”但穆勒肯定的表示,佩佩当时的举动的确有些多余。

对于今天的比赛,穆勒认为球队开局很好,也创造了不少的机会,但是在这样的天气下,2:0击败对手就已经很不错。“但是我们整个进程比较好,葡萄牙也有机会没有抓住,如果科恩特朗的进球进了的话,可能结果就会不一样。但这就是足球,下一场比赛希望大家从头开始。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐