无障碍说明

巴西主帅鼓励前东家葡萄牙:首战输球不可怕

巴西主帅鼓励前东家葡萄牙:首战输球不可怕

首战惨败让以C罗为首的葡萄牙队球员们极其失落

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

巴西当地时间6月16日下午,巴西队来到福塔雷萨卡斯特罗球场进行赛前踩场训练,备战明天与墨西哥的A组第二轮比赛。在巴西队训练的同时,G组德国VS葡萄牙的比赛正在进行。而在训练后的赛前发布会上,葡萄牙遭遇0-4惨败也成了话题之一,曾经执教过葡萄牙队的巴西主帅斯科拉里为老东家鼓劲,希望他们尽快走出阴影。

巴西队今天的训练在下午14点15分开始,在开放15分钟后,按照惯例开始封闭。而当训练在15点左右结束时,远在萨尔瓦多进行的G组德国与葡萄牙的比赛刚刚结束。葡萄牙令人意外地以0-4惨败,这场比赛也成了巴西赛后发布会上的话题。

在率巴西夺得2002年世界杯冠军后,斯科拉里选择寻找新的挑战,从2003年开始接手葡萄牙队。并在四年期间,率葡萄牙队获得2004年欧洲杯亚军和2006年世界杯殿军等荣誉。虽然离开葡萄牙队已经有8年之久,“大菲尔”对自己的老东家还是充满感情。

在获知葡萄牙四球不敌德国的消息后,斯科拉里也感到有些惊讶。但他还是借由发布会的机会,为葡萄牙队送上鼓励和祝福。他说道:“我想要提醒葡萄牙队和我在葡萄牙的朋友们,在2004年欧洲杯我执教这支球队的时候,我们小组赛第一场就输球了,然后我们连赢两场,获得了进入淘汰赛的资格。”

斯科拉里提到当年自己执教葡萄牙的例子,当时作为东道主的葡萄牙在揭幕战中1-2爆冷不敌希腊队。斯科拉里和他的球队也承受了不小的压力,但好在此后的比赛中,他们重新回到胜利轨道,一路过关斩将闯入决赛,虽然最后再次输给希腊,但亚军已经创下葡萄牙在欧洲杯的最佳战绩。

此后两轮,葡萄牙还将先后面对美国和加纳队,如能战而胜之,仍有出线希望。但在对德国的比赛中,尤其是佩佩被罚下导致10人应战后,葡萄牙人表现得士气低落,甚至有些消极,如何尽快走出实力阴影将是当务之急。“葡萄牙队必须放下这场失利,然后赢下下一场比赛,再赢下第三场比赛,这样他们才能突围。”斯科拉里充满信心地说道,“而我相信葡萄牙有突围的实力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐