无障碍说明

世界杯首球后受伤下场 德铁卫体验悲喜两重天

胡梅尔斯进球后庆祝

腾讯体育6月17日讯 2012年欧洲杯与葡萄牙之战,首次参加国际大赛的胡梅尔斯就首发登场,他也跟随日耳曼战车1-0击败了对手,2年后的巴西世界杯上,德国在小组赛再次遭遇葡萄牙,而这次首发出场的胡梅尔斯更是打入了自己的首个世界杯进球,可惜的是,随后他却受伤下场,德国铁卫今天经历了悲喜两重天。

首先来看胡梅尔斯的进球。比赛第32分钟时,德国队获得角球机会,身高1米92的胡梅尔斯并没有争抢前点,他反而从禁区中路后插上头球攻门,这也让葡萄牙球员疏忽了对他的盯防,多特蒙德铁卫大力头球将皮球送入网窝,这个进球帮助德国队取得了2-0的领先,看台上的德国总理默克尔都兴奋的起身鼓掌。

除了在进攻端贡献一球外,胡梅尔斯在防守端的表现也非常出色,无论首发出场的阿尔梅达还是后来替补登场的埃德尔,他们都没能从胡梅尔斯身上讨到便宜,他的2次抢断和4次解围都非常重要,另外在传球数据上,打了73分钟的胡梅尔斯共有50脚传球,这几乎是打了全场的默特萨克(26次)的2倍。

可惜的是,表现出色的胡梅尔斯没能坚持完全场,就在比赛第72分钟时,胡梅尔斯在跟对方球员跳起来争顶时重重摔倒在地,由于裁判没有吹停比赛,得球的葡萄牙继续进攻,但胡梅尔斯却已经疼痛的倒地不起。从慢动作回放来看,胡梅尔斯在落地时撞伤了右腿的膝关节,他的膝盖甚至已经开始流血,在队医的搀扶下,他一瘸一拐的跳出了球场,德国队也迅速做出了换人决定。

本届世界杯之前多位球星因伤退出,这也让球迷们大呼遗憾,在世界杯开赛前,德国队也损失了多特蒙德前场攻击手罗伊斯,而作为本场比赛德国队首发中唯一来自多特蒙德的球员,难道胡梅尔斯的世界杯之旅也只有72分钟?幸好他的这次受伤并不严重,德国队主帅勒夫赛后也给大家吃了一颗定心丸:“我可以告诉大家,胡梅尔斯的受伤并不严重,他的肌肉有些拉伤。”而胡梅尔斯自己也表示:“我有些拉伤,我觉得这次受伤并不厉害,可能两到三天就好了。”

2年前的欧洲杯上,胡梅尔斯曾是德国队后防线的主力中卫,但在本届世预赛上,状态下滑的他却沦为替补,不过到了世界杯开赛,勒夫还是将信任票投给这位25岁的中后卫,在与葡萄牙的强强对话中,德国主帅就让他和默特萨克搭档中卫组合,如果不是受伤下场,首场世界杯就取得进球的他将有个完美的开始,幸好他的这次受伤并不严重,尽管有可能缺席接下来与加纳的比赛,但胡梅尔斯至少不会错过世界杯。

(anckie)

中后卫首场世界杯就进球相当不易,但胡梅尔斯做到了,当看到他受伤下场的那一刻,美国和加纳是不是有一丝窃喜?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐