无障碍说明

穆勒:佩佩的确用头碰了我 下场还想进三个

新华社巴西萨尔瓦多6月16日体育专电(记者刘宁吴俊宽)德国人穆勒是幸福的,在16日世界杯小组赛中上演“帽子戏法”,帮助德国队4:0大胜葡萄牙队。穆勒在赛后新闻发布会上表示,吃了红牌的葡萄牙人佩佩当时用头碰了自己的头,希望下一场比赛还能再进三个球。

穆勒本场比赛完成了本届世界杯的第一个“帽子戏法”,他也因此当选了全场最佳球员。一向以严肃著称的德国人在赛后新闻发布会上显得非常轻松,获胜的好心情溢于言表,不时露出微笑。穆勒说:“这是我们第一场比赛,能够获胜,我感到非常高兴,这确实是一场非常精彩的比赛。”

当比赛进行到第36分钟时,葡萄牙队的佩佩对穆勒犯规,被主裁判出示红牌罚出了场。对于当时的情景,穆勒表示自己不是很清楚具体的细节,“我当时并不是很清楚具体发生了什么。但他的手打了我的脸,我就躺下了,而且他肯定用头碰了我的头。你知道,球场里有很多摄像机,他肯定是犯规了。”

当天闷热的天气对球员体能是个巨大的考验,对此,穆勒说:“刚开始不是很适应,不过我们还是要按照教练的安排去做,要一直奔跑,撕开对手的防线。我们做到了,我们是一个整体,踢了一场完美的比赛。”

对于接下来的比赛,穆勒说:“下一场,我不确定能否再上演帽子戏法,但我肯定会试试!”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐