无障碍说明

欧冠冠军世界杯集体遭灾 拜仁帮组团复仇皇马

欧冠冠军世界杯集体遭灾 拜仁帮组团复仇皇马

小猪赛后安抚依然有伤在身的C罗

腾讯体育6月17日讯 盛极而衰,对欧冠冠军皇马一众大腕而言,世界杯首轮真是不堪回首,无论是队长卡西利亚斯还是后防主将佩佩领衔的西班牙与葡萄牙,都在首战遭遇历史性溃败,整条皇马防线沦为重灾区,红牌、乌龙、受伤和超低级失误层出不穷。

葡萄牙与德国一役可算皇马内战,C罗科恩特朗与赫迪拉都是欧冠决赛首发,再加个佩佩。德国后腰开场后错失对手门将帕特里西奥送上的空门大礼后,皇马帮便集体走背运,胡梅尔斯打入德国世界杯历史上第42个头球(比第二名意大利巴西的24球多近一倍),便放大了佩佩的盯人不当。

心急火燎的佩佩随后贸然掌击穆勒,没被裁判记名本已侥幸,偏偏皇马中卫还得便宜卖乖回身头撞拜仁前锋挑衅,提前下场乃必然。葡萄牙也就此失势,此役前场触球121次禁区内触球8次,都远不及德国的151次和24次。若不是这张红牌,穆勒能否拿到1998年巴蒂斯图塔、2002年克洛泽和保莱塔,2010年伊瓜因之后第5顶世界杯帽子戏,成史上首个在世界杯决赛圈对葡萄牙连中三元的球员都是未知数。

另一皇马后卫科恩特朗也出师不利,葡萄牙20次传中只有一次到位,老放空枪(无1次传中成功)的3000万先生也难辞其咎。下半时中段,皇马后卫为追赶一个即将出边线的球,飞身勾球导致拉伤大腿内侧肌肉,不得已被担架抬下场去。考虑到科恩特朗报道时就有伤在身,能否赶上后两场小组赛真不好说。

世界杯首轮皇马后防集体遭灾,正副队长卡西利亚斯与拉莫斯镇守的西班牙防线,被荷兰人连捅5刀创下64年世界杯战史最大比分失利,卡西乌龙助攻更是千夫所指。斗牛士惨败好歹还不是最惨痛一回,1950年曾1-6负巴西,葡萄牙就不同了,0-4已是该队世界杯史上首次丢4球和净负分超两球。

赢球的皇马后卫也不太平,马塞洛攻入本届世界杯首个进球,却是揭幕战上的闪电乌龙球,直到曾在欧冠赛场造成皇马新人王赫塞重伤的波黑莽汉科拉希纳茨,对阿根廷开场144秒攻破队友贝戈维奇十指关,才将马塞洛开场11分钟“破门”纪录挤出世界杯乌龙院状元榜前五。只有瓦拉内在法国首秀不仅取胜,还零封洪都拉斯,但也多少沾了点前热刺中场帕拉西奥斯送点球加红牌的光。

出来混迟早要还,不久前欧冠被皇马5-0羞辱的拜仁群星们,则在世界杯上抱团向宿敌大肆复仇。六名德甲双冠王球员首发的德国帮自不用提,将皇马三星压阵的葡萄牙大卸八块,罗本也在荷兰屠宰西班牙一役中梅开二度光芒四射,更比出“五指山”的手势恶讽,小飞侠也算是为欧冠大败出了口气。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐