无障碍说明

葡萄牙首战惨败德国 葡媒:一个沉痛的开始

葡萄牙右后卫科恩特朗因伤下场

腾讯体育讯6月17日讯 跌宕起伏险象环生的德葡大战刚刚落下帷幕,德国队4:0大胜葡萄牙队,此前立志要拿下德国战车一雪前耻的的葡萄牙队悲惨落败,赛前信心十足的队长C罗也只得在宣泄怒气之后无奈离场,葡萄牙14年不胜德国的魔咒依然未被打破。赛后,葡萄牙多家媒体集体为葡萄牙队的出师不利扼腕叹息。

《SAPO体育报》:噩梦一般的比赛将我们打醒

“总会有坏事接踵而至的那么一天,对葡萄牙来说,今天就是这样的一天,我们的国家队在世界杯首次亮相就被打败,我们的悍将佩佩被红牌罚下场,阿尔梅达和科恩特朗也因伤被换下,若昂佩雷拉犯规送点球给对手,屋漏偏逢连夜雨,球技超群的C罗也无计可施。葡萄牙队从未在世界杯的比赛中连续输过四个球,这是我们的耻辱。我们必须重整士气全力迎接下一场对决美国的比赛。”

《公众报》:一个沉痛的开始

“我们的世界杯首秀竟然充斥着伤痛,罚下、受伤、惨败,这样的结果是我们始料未及的,我们输掉的不仅是一场比赛,我们失去是的信心,是斗志,是士气,我们将带着沉痛的心情继续比赛。”

《记录报》:这简直就是一部恐怖电影

“意想不到的惨败总是出现在重大比赛中,穆勒击沉了葡萄牙战舰,浇灭了我们的希望,这就像一部恐怖电影,情节发展令人心惊肉跳。”

《快报》:一切都太出乎意料

“阿尔梅达和科恩特朗受伤离场,佩佩冒犯对手被红牌罚下,比分严重悬殊,这一切都让我们感到无比意外,这是一场可怕的较量,我们的心态还不够成熟,我们总希望在下一阶段扳回比分,但是赛场上风云变幻,我们的队员竭尽全力,却无力回天。”

《足球报》:一波未平,一波又起

“这是一场一波三折的比赛,这是让我们悲痛万分的一天,但这仅仅是个开始,它并不意味着结束。”

《Aeiou体育报》:重大比赛参赛史中的最大败笔

“葡萄牙在世界杯中参加过23场比赛,在欧洲杯中参见过28场比赛,在这51场比赛当中,我们与对手之间的悬殊从未超过2分,而2分的差距也可以说是百年不遇。在1986年墨西哥世界杯上,我们在与摩洛哥的对决中1:3败下阵来,在2006德国世界杯的三四名决赛中,我们1:3败给了德国,在2008年的欧洲杯中,瑞士以2:0的比分战胜了我们,这已经是我们在历史上失分最严重的几场比赛了。我们一球未进却让对手破门4次的情况前所未有,它是我们最大的败笔。”

德国队4:0横扫葡萄牙,小组赛首秀堪称完美,但这对团结一心旨在打败德国拿下首战胜利的葡萄牙队来说却是一个无比沉重的打击,名将C罗多次努力创造机会,却孤掌难鸣,最终还是没能敌国德国队的超强攻势。葡萄牙队的大比分落败,让G组的出线可能变得更加扑朔迷离,但愿葡萄牙队能够如同葡媒期待的那样重整士气,全力迎接下一场比赛。

(方青羽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐