无障碍说明

专访席尔瓦:倾向踢无锋阵 中国足球需耐心

专访席尔瓦:倾向踢无锋阵 中国足球需耐心

席尔瓦接受腾讯记者专访

腾讯体育库里奇巴报道

巴西当地时间6月16日,西班牙队在经历了首场比赛的溃败之后,一直在库里奇巴的卡茹训练基地中备战,而小组赛第二场与智利的较量更是不容有失。围绕着首场比赛的阵型安排和球员部署,越来越多人诟病博斯克固执的一面。

作为球队边路上的重要棋子,席尔瓦在今天也接受了腾讯体育的独家专访。在他看来,目前球队其实并不需要太多的改变,不过对于他本人来讲更倾向于球队使用无锋阵型,对阵智利要给所有人支持西班牙的球迷一个最满意的结局——胜利的三分。同时他也为目前处在低谷的中国足球提出了建议,发展好足球不能急功近利,需要做好每一个细节点滴,时间会证明一切。

腾讯体育:您在欧洲杯、联合会杯上都有进球,梦想着世界杯的进球吗?

席尔瓦:当然想进球,但更重要的是球队赢,我们现在只想着出线。

腾讯体育:还记得2年前的欧洲杯决赛吗,那时你们打的是无锋阵,无锋阵和有前锋的阵型,您更喜欢哪一个?

席尔瓦:各有优劣,也许像我们这样的球风,无锋阵更加适合一点,至少中场多一个阻截对手反击的球员。

腾讯体育:您在西班牙队的位置和在曼城的位置有所不同,更适应哪一个?

席尔瓦:都一样,我还可以踢更多的位置。

腾讯体育:在西班牙败给荷兰后,博斯克表示要调整阵容,担心自己退出首发么?

席尔瓦:不担心,我们眼下每一个人想的都是球队的命运。

腾讯体育:您为西班牙出场超过了80次,最美妙的一场比赛是哪一场?

席尔瓦:这么多比赛其实我也有点记不清了,但是很多比赛都对我有重要的意义,我不能说哪一场更重要。

腾讯体育:西班牙队皇马、巴萨球员比较多,您是唯一的一个曼城球员,会不会有些孤单?

席尔瓦:丝毫没有这种感觉,大家从很早就已经是各级国家队里的朋友了,况且平时我们在休息的时候也会联系。

腾讯体育:纳瓦斯、加西亚、内格雷多……看着这么多曼城的同胞队友落选世界杯大名单,是否为他们感到遗憾?

席尔瓦:这一点是肯定的,所以更加珍惜自己的机会。

腾讯体育:以科斯塔、法布雷加斯为例,越来越多的西班牙球员将前往英超,您认为这是为什么呢?

席尔瓦:我觉得大家离开西甲现有俱乐部的一个重要的原因就是有关经济上面的,俱乐部想赚转会费,球员也希望能够在职业生涯中多赚点钱,这都是人之常情。

腾讯体育:2012年6月,您曾经在塞维利亚,将球打入过中国队的球门,谈谈当时的感觉吧?

席尔瓦:我的第一感受就是进球好难啊,比赛踢得很艰苦,我很高兴我能打进唯一的进球。

腾讯体育:中国球迷正在因为中国队无缘世界杯而感到伤心,您会给中国队什么建议?

席尔瓦:唯一的建议就是不要伤心,其实只去伤心也是徒劳,足球需要时间,只能一步步发展,不能急功近利,需要耐心做好点滴之处。

腾讯体育:在败给荷兰之后,不少人都说Tiki-Taka足球已经过时了,您如何看这个观点呢?

席尔瓦:或许是吧,不过我要提醒所有人,我们是冠军球队,冠军永远不会被世人遗忘。

腾讯体育:国家队主帅博斯克和你俱乐部的教练佩莱格里尼有何不同?您更适应和谁共事?

席尔瓦:两人其实很像,都是很慈祥的教练,我为自己是他们的球员非常自豪。

腾讯体育:尽管输给了荷兰,但您的表现得到了认可。在一个有史以来竞争最激烈的赛季后,您在几乎没有休息的前提下,仍能全力以赴的参加世界杯,有什么秘诀吗?

席尔瓦:我没有什么秘诀,如果你真的要问就是我永远不会离开足球,没有一天的生活不碰足球。

腾讯体育:球迷期待着曼城夺取欧冠,现在曼城遭遇欧足联的处罚,您作为球队核心,有信心率队在欧冠上取得突破吗?

席尔瓦:我会为了支持我们的球迷尽最大努力。

腾讯体育:感谢你在百忙之中接受我们的采访,在最后有什么想对中国球迷说的呢?

席尔瓦:我们会全力以赴,下一场是决赛,争取击败智利队,让所有支持我们的人放心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐