无障碍说明

内马尔巴西首秀梅开二度 效率超越前辈大罗

世界杯揭幕战,在巴西队落后1球的情况下,内马尔挺身而出,独中两元为球队最终逆转立下头功,收获个人前两个世界杯入球的同时,还成为巴西队史第5位世界杯首秀梅开二度的球员,这是贝利、大小罗均未能企及的成就。

世界杯首秀梅开二度对于今年2月刚刚度过22岁生日的内马尔来说,确实难能可贵,回归巴西队的世界杯征战史,能够在世界杯首场比赛打进两球或者更多的球员总共7位,分别是1938年的莱昂尼达斯(3球)及佩拉西奥(2球)、1950年的阿德米尔(2球)、1954年的平加(2球)、1958年的阿尔塔菲尼(2球)、1970年的雅伊尔津霍(2球)以及1990年的卡雷卡(2球),其中,佩拉西奥、阿德米尔、平加、阿尔塔菲尼这4位跟内马尔同为世界杯首秀,佩拉西奥及阿尔塔菲尼当时要比内马尔年轻。

世界杯前两战进球达到或超过3个的巴西人只有1938年世界杯最佳射手莱昂尼达斯(两场4球)以及1970年的世界杯银靴雅伊尔津霍(前两场3球),若内马尔能够如愿在对阵墨西哥的比赛时破门,就将成为44年来首位世界杯前两场进3球(或更多)的巴西球员。对阵克罗地亚的两个进球,让内马尔在国家队前50战的进球总数达到33个,追平小罗,升至国家队历史射手榜并列第7位,且他0.66球每场的效率远胜两位前辈,在国家队历史射手榜前11位的所有球员中,效率也超越绰号外星人的大罗、里瓦尔多以及贝贝托等前辈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐