无障碍说明

德国队赛后气氛轻松活跃 穆勒格策撞肩庆祝

德国队赛后气氛轻松活跃 穆勒格策撞肩庆祝

德国全队赛后在更衣室合影留念

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

足球比赛的欢喜与悲伤往往在赛后体现得最为明显,在今天德国队4:0打得葡萄牙“丢盔弃甲”之后,混合采访区也是有人欢喜有人愁。葡萄牙队员三缄其口,都匆匆离开混合采访区,C罗索性就没有按照国际足联的规定在混采区现身;而德国队则是一片欢乐,几乎所有主力队员都接受采访,就连替补都没有放过这个表达愉快心情的机会。

魏登费勒等替补队员最先走出了今天的混合采访区,来自多特蒙德的记者们最先围住了他,虽然没有上场,但魏登费勒对于今天的比赛还是侃侃而谈。就在他接受采访时,德国足协主席尼尔斯巴赫带领五名足协官员走进混合采访区,其中还有多特蒙德主席劳巴尔,显然,他也是来现场督战自己俱乐部的球员。尼尔斯巴赫在接受完德国媒体采访之后,还饶有兴致的接受了葡萄牙媒体的英语采访,不过葡萄牙媒体可并不给他面子:“你怎么看今天裁判的判罚?比如佩佩的红牌?”尼尔斯巴赫并没有因此而显得尴尬:“具体究竟在场上发生了什么我想球员会描述的更清楚,可以去问问他们,我不会对今天的裁判进行评价。”之后尼尔斯巴赫话头一转:“今天能够赢得比赛,我们还是很开心,因为这是一场五五开的比赛,最后我们赢得了胜利,有助于球队后面的比赛取得更好的成绩。”说完,他就礼貌地点点头,跟记者告别。

主力队员中,格策是第一个出现在混合区的,面对多特蒙德、慕尼黑记者两拨采访,格策都耐心的回答。此时,获得全场比赛最佳球员的穆勒经过他身边,二人撞了撞肩笑笑,当做打招呼。默特萨克、波多尔斯基、许尔勒都陆续走出来。当穆勒经过波多尔斯基身边时,正在接受采访的波尔蒂伸出右脚轻轻踢了他一脚,而穆勒则笑着按了按德国队10号的头,俨然一对活宝。

在接受英文采访时,默特萨克也说,在今天的比赛中球队做得最成功的就是限制了C罗的发挥:“他是一个非常危险的球员,限制他的发挥是我们必须要完成的任务。”默特萨克说球队在本届世界杯开赛晚,比其他球队有更多的时间备战可能也是今天大胜的一个原因。“今天这场胜利对于我们后面的比赛会有更大的帮助,我们会更加努力地实现我们的目标。”默特萨克表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐