无障碍说明

奥运会的梁子今朝算账 巴西誓要复仇墨西哥

新华社巴西福塔莱萨6月16日体育专电不存在所谓的“复仇”!巴西队将于福塔莱萨遭遇世界杯小组赛的第二个对手墨西哥队,东道主表示,将为闯进16强而全力以赴,而非复仇。

两年前,墨西哥队与巴西队“结下梁子”。伦敦奥运会上,墨西哥队2:1击败巴西获得奥运会男足冠军,这也终结了巴西队获得足球冠军全满贯的梦想。

正是在福塔莱萨的卡斯特洛球场,双方2013年在联合会杯的小组赛碰面,当时斯科拉里率领的巴西队2:0取胜。

在奥运会最后时刻打入进球的强力前锋胡尔克认为,毫无疑问,巴西队想在卡斯特洛球场进球。“联合会杯上,我们只想着获胜,这次也不例外。如果我们想着复仇,会出问题的。”

面对即将上演的遭遇战,效力于英超豪门的巴西球员奥斯卡认为“这当然会和去年一样艰难。世界杯会带给球员格外强烈的求胜欲,我希望我们这次可以再次获胜。墨西哥与克罗地亚风格迥异,他们的后场进攻非常强,边线进攻极具威胁。”

(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐