无障碍说明

德国无锋阵因一人完美 西班牙就缺如此加速器

德国无锋阵因一人完美 西班牙就缺如此加速器

德国的变速器:格策

腾讯体育6月17日讯 在世界杯德国亮相之前,由于西班牙队的惨败,传控型足球一度遭到举世怀疑,因此德国很多专家认为,如果德国队打无锋阵,有可能复制西班牙的命运。但是德国队却用四球完胜证明,传控型踢法也可以很暴力。谁是关键人?很多专家指出:格策就是。

日前西班牙1-5惨败给荷兰时,CNN球评家帕尔梅里就指出:“西班牙1-5惨败给荷兰,不是因为西班牙的传控型踢法,而是因为西班牙队内缺少一个能够为比赛提速的人,就如同巴萨没有梅西一样,这种传控是没有意义的”。如今德国队大胜,帕尔梅里指出:“德国队不缺少提速的球员”。谁是这个提速人?答案是:“德国梅西”格策。

在前比赛前10分钟,双方总体上还势均力敌,德国队虽握有球权优势,但没有压倒性的胜势。但比赛的天平被一个人打破:格策拿球后强势突入禁区右路,他的技术和爆发力让他瞬间撕开了葡萄牙的防线,被他挤到身后的若奥-佩雷拉只能从身后将其放倒。这个点球打碎了比赛的平衡。随后格策为球队不断的贡献着努力:德国队第二个进球是来自一个角球,这个角球正是格策的劲射所创造的。而德国队的第三、第四个进球,都是穆勒凭借奇快的反应在禁区内抓机会捡漏所打进,两个瞬间格策都有力的支援了穆勒,因为格策就在穆勒身边,吸引了对手不少后卫的关注。

本战是22岁的格策的世界杯处子战,也是他在国际大赛里第一次首发出场(之前格策仅仅只是在2012年欧洲杯上有替补出场打了11分钟的经验)。从数据角度上来看,格策是颗粒无收,没有进球,没有助攻。但是现行的数据统计的不科学之处就在这里:事实上,格策今天虽然没有直接贡献,可是德国队的四个进球都有他的一份功劳。更重要的是,德国队没有像西班牙那般暮气沉沉、花拳绣腿,就是德国队有格策。格策是一个可以在控制节奏的过程中,突然提速撕开对手防线的关键球星!

新科欧冠冠军主帅安切洛蒂曾经指出,足球比赛进攻的过程中,最重要的两点就是:控制、突击。西班牙人长于传球,意大利人长于转移,巴西人长于脚下技术,这些都是“控制”球的策略。但控制只是手段,突击才是最终的目的。德国的传倒也好,意大利的转移也罢,最终都是需要在拉出空当后,想办法击穿对手的防线。现在的西班牙队,缺少的就是在拉出空当后刺穿对手的加速器。在德国队,充当变速器角色的是格策,因为他拥有这支德国队所有球员里最犀利的突破技术,最强悍的突击能力。世界杯首战,格策就立下赫赫战功,可以预见,德国队想要走的更远,格策将是球队最关键的角色之一!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐