无障碍说明

卡佩罗现双子性格 时而怒目视之时而调侃记者

卡佩罗现双子性格 时而怒目视之时而调侃记者

卡佩罗在发布会上

腾讯体育库亚巴报道 (特派记者樊浩)

巴西当地时间6月16日,即将迎来本届世界杯首战的俄罗斯队在潘塔纳尔球场召开来赛前的新闻发布会,随后进行了适应场地的训练。在发布会采访过程中,一向以严肃著称的名帅卡佩罗表现出双子座特有的两面性格,既会主动和记者开玩笑,也会和记者就天气问题争得面红耳赤,差点吵起来。

巴西世界杯H组的比赛将于明天正式打响,俄罗斯队将迎战太极虎韩国队。今天下午,俄罗斯队率先在潘塔纳尔球场召开了赛前的新闻发布会,名帅卡佩罗携后防大将别列祖茨基出席。也许是韩国人更重视本场比赛吧,到场的媒体几乎80%都是韩国来的,而俄罗斯及其他国家媒体不到20%,以至于志愿者在分发同声传译机时,见人就问:“Korean?”

记者提问首先抛向了明天将作为队长出战的别列祖茨基,“在整个俄罗斯队中,名气最大的恐怕就是主教练了,你是否同意呢?”面对这样尴尬的问题,已经为国效力多年的他显得很冷静,轻描淡写地回答道:“不得不承认我们队的球员里面,没有人的名气能超过卡佩罗教练,他是俄罗斯队最大的明星。他在西班牙,意大利都赢得过冠军,也得到过欧冠冠军,有他在球队里,我们感觉到很幸运。”

随后的问题让现场气氛更加尴尬,某欧洲记者问卡佩罗会不会担心队员不适应库亚巴炎热潮湿的气候,毕竟这里是亚马逊雨林地区,和俄罗斯的气候差别很大。此时卡佩罗有些激动地马上反问到:“你住在巴西吗?你了解巴西吗?很热吗?至少我不觉得很热,这里的气候是球员能够适应的,要知道莫斯科比这里更热,不信你问我的队员。”坐在一旁的别列祖茨基马上也附和道:“是啊,我们在莫斯科训练的时候比这里热,阳光的照晒同样强烈。”

作为本届世界杯32强球队中身价最高的主帅,卡佩罗没有选择退休而是执教俄罗斯队的目的让人好奇,对此他解释说:“大家都知道意大利乡村的生活非常舒适,但我加入这支队伍的目的很简单,我想做些不同的成就,完成新的挑战。新的面孔,新的语言,新的国度比如俄罗斯,甚至所用的文字都不一样,我想尝试这些新的东西。”

由于采访人数太多,在回答完这个问题后,国际足联要求在前排的摄影记者退出发布厅,更换下一批记者入场。此时卡佩罗马上双子座性格发作,主动和他们调侃到:“走的时候别忘了拿相机噢。“展现了他不同寻常严肃形象的一面。

在最后的提问中,有记者问卡佩罗,下届世界杯在俄罗斯举办,压力是否会更大?对此,卡佩罗坦言:“来巴西作战最关键的一点是,俄罗斯队时隔12年后再度入围到世界杯决赛圈中,对我们来说是很大的进步。下届世界杯我们会坐镇主场,这更是天赐的良机。球员是队伍最重要的核心,因为我需要他们来到世界杯见识最高的足球水平,这样的经历会让他们受益匪浅,也是准备下届世界杯所必需的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐