无障碍说明

技术统计:美国攻击效率制胜 加纳得势不得分

技术统计:美国攻击效率制胜 加纳得势不得分

腾讯体育6月17日讯 北京时间6月17日上午,2014年巴西世界杯G组首轮,美国在纳塔尔的沙丘球场2比1击败加纳。从本场的技术统计来看,美国在射门效率上的优势奠定了胜局。相反,加纳虽然占据控球率和传球的明显优势,但却未能转化成为胜利。

本场比赛跌宕起伏,开场仅仅29秒,美国队首次进攻就送出入球,邓普西打破僵局取得领先。随后很长一段时间内,加纳占据了场上的主动。第82分钟,安德雷-阿尤接应吉安的妙传为加纳扳平比分。然而第86分钟,美国两位替补球员联袂送出绝杀。苏西右侧角球传中,布鲁克斯头球命中,美国2比1击败加纳。

纵观全场比赛,加纳赢得过程,但美国却赢得结果。加纳疯狂轰出21次射门,但仅有3次射正打入1球。而美国只有区区8次攻门,其中4次射正打入2球,如此恐怖的攻击效率,怎能不让加纳缴械投降。

加纳全场控球率高达62%,而美国只有可怜的38%。加纳的传球次数达到456次,美国只有276次。从这两项数据中可以看出,加纳占据了明显的场上优势,但却未能转化为胜势。美国5次制造越位陷阱,而他们仅有1次越位。在角球方面,加纳同样7比3占优。虽然美国处于被动,但他们的动作却非常干净,全场美国12次犯规,而加纳则为10次。但加纳却领到了两张黄牌,美国则保持清白之身。

本场比赛的胜利对于美国来说至关重要,而加纳小组出线的前景则已经变得非常黯淡。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐