无障碍说明

C罗体会詹姆斯的悲情无奈 超人也难违背1定律

C罗背影落寞

腾讯体育6月17日讯 拖着受伤的腿,C罗依然顽强站上了对阵德国的豪门大战赛场,作为葡萄牙队长他不能也不愿错过与全队一起为荣誉奋战向宿敌复仇的机会。然而现实却又如此残酷,比赛进行到后60分钟的CR7是如此彷徨无助,甚至连一向打理整齐的头发都已散乱,却无法改变国家队吞下世界杯史上最惨痛失利的无言结局。

从备战世界杯头一天开始,C罗的伤势就是所有人关注的目标,无论是5-1击败爱尔兰后他自称99.9%已恢复,还是到巴西后因膝盖敷上冰袋被见风就是雨的媒体报道为“伤势反复、首战成疑”。从这点而言,能站上萨尔瓦多新水源球场,对他、保罗-本托和国家队医疗组而言就已是一种胜利,别忘了里贝里、罗伊斯这些大腕的悲剧命运。

C罗开场后前10分钟表现活跃,参与三次有威胁攻势,给阿尔梅达传球和自己小角度低射都很有威胁。可惜如此良辰美景并不长久,德国很快打入20年来首个世界杯点球(常规时间上一点球还是1994年马特乌斯对保加利亚打入,2010年波多尔斯基罚丢一个)打破僵局,在佩佩被罚下后胜负悬念更已丧失殆尽。葡萄牙自从1966年后只丢两点球,2006年齐达内和今天,但代价都无比沉重——06年法国借此打入决赛,今日遭遇最惨失利。

极端劣势下,C罗也没放弃为球队挽回颜面声誉的任何可能性,他7次起脚射门占全队一半,受伤病拖累仍跑动9134米,还有25次加速冲刺,但无论是这一切还是他追着裁判质问咆哮,似乎都没能唤醒早已丧失斗志军心涣散的队友。最后关头C罗认为比赛已进入垃圾时间,似乎有意让教练组换自己下场休息为后两场决战留力,不过本托并没这么做,毕竟场上能担任精神领袖的只有这位劳苦功高的队长。

此役C罗表现的确不是太好,尤其对比首战就进球的内马尔梅西和差点进三球的皇马队友本泽马,以至于德国媒体《体育图片》大标题都是,“罗纳尔多是谁?”以10人残破阵容迎战状态正佳的德国队,任何球队恐怕都没胜机,更别说阵容存在明显短板(此役首发中锋门将右后卫都明显不堪大用)、头号球星身体状况又不在最佳、防线领袖还自残遭逐的这支葡萄牙了,C罗毕竟无法逆天。

布鲁诺-阿尔维斯和威廉-卡瓦略这一老一小赛前都说,葡萄牙要取得好成绩需要一个健康的C罗,也不否认对头号球星的依赖,“世界第一可以帮助我们实现目标”,但就像皇马夺得欧冠不止靠7号一样,巨星起码也要有几个可靠帮手吧?对阵实力并不突出的瑞典时,C罗或许还能凭借一己之力扭转乾坤,但日耳曼战车绝非北欧海盗能比,一对11绝无胜算。

团队竞技运动毕竟还是整体大于个人,这是定律,马刺在总决赛横扫热火、马竞就差(补时)2分钟便能连挫巴萨皇马夺下西甲欧冠双冠王的事实,早已证明绝顶优秀的团体与个人天赋空前绝后的超级巨星碰撞时前者更有胜算。C罗这一夜,也只能像一天前的勒布朗-詹姆斯一样,默默体验这份空前的孤单无助。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐