无障碍说明

3胜1负!请别再小看中北美 3队有望携手出线

3胜1负!请别再小看中北美 3队有望携手出线

美国队绝杀加纳

腾讯体育6月17日讯 中北美四队结束了首轮征程,取得了3胜1负的佳绩!墨西哥、哥斯达黎加和美国皆取得三分,仅有洪都拉斯负于法国队。过往曾被吐槽为足球荒漠的中北美,终于在本届杯赛里强势开局。能否三队闯入16强?画面太美不敢看!

世界杯历来是欧洲南美分庭抗礼的舞台,过去19届里,欧洲10次夺冠,南美9次捧杯。至于亚洲、非洲和中北美,则沦为世界杯舞台的第三世界,能获得小组出线便已经是成功。亚洲球队的最好成绩是韩国在02年本土世界杯闯入四强;非洲最好成绩是1990年喀麦隆、2002年塞内加尔和2010年加纳三度闯入八强;中北美则是由美国在1930年首届赛事里获得季军,2002闯入八强,墨西哥在1970和1986年两度闯入八强。

若从成绩比较,中北美由于有墨西哥和美国这两大顶梁柱,成绩上是要稍稍领先于亚洲和非洲的。墨西哥队从94年的美国到10年的南非,连续五届世界杯取得小组出线权,美国也曾在过去三届世界杯里两度小组出线,还曾在2002年闯入过八强。美国和墨西哥曾在1994、2002和2010三度联手出线,但中北美除了美国和墨西哥外,长时间无第三队能够挑起大梁,这也是颇为受人诟病的地方。

本届世界杯上,中北美则看到了再进一步的希望。首轮比赛里,墨西哥以1-0击败喀麦隆,实际上若非昏哨吹掉了墨西哥的两粒有效进球,那么他们将赢的更为轻松。哥斯达黎加面对同组的种子队乌拉圭时,在落后的逆境下硬是上演不可思议的逆转,以3-1击沉了乌拉圭的豪华军团。美国队则是在第86分钟时由铁卫布鲁克斯上演头槌绝杀,以2-1赢得了一场好莱坞大片是的胜利。唯有洪都拉斯队因为实力相差太多,以0-3的比分完败于法国队。

中北美所取得的成绩,已遥遥领先于亚洲和非洲。迄今亚洲球队仅取得1平2负的战绩,日本遭科特迪瓦逆转,澳大利亚完败于智利,仅有伊朗闷平尼日利亚方帮助亚洲球队取得积分。非洲诚然有科特迪瓦精彩逆转日本,尼日利亚和伊朗0-0战平,喀麦隆和加纳则皆在首轮告负。尽管亚洲仍然有韩国没有出战,非洲也有阿尔及利亚可以期待。但无论这两队取得何种成绩,亚洲和非洲在首轮里皆要被中北美远远甩开。

尽管中北美刚刚结束自己的首轮征程,但他们却已经展现出了不俗的表现。墨西哥的出线主要竞争对手是克罗地亚,但后者核心莫德里奇将在后两轮缺阵,这也令格子军出线的希望锐减;美国队的主要竞争对手葡萄牙首轮输的太惨,净胜球上大幅度落后;只有哥斯达黎加的形势仍然较为微妙,尽管首轮爆冷击败乌拉圭,但他们后面还要面对实力强于自己的意大利和英格兰。无论中北美能否三队获得出线权,他们目前的表现足以称得上成功。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐