无障碍说明

绝杀!29秒!86分钟!连损3将终难阻美国励志

[摘要]美国大片往往有一个曲折的过程,而美好放在开头和结尾。就像本场比赛,美国队开场29秒破门,之后连损3员大将,但最后时刻美国人绝杀,上演美国励志大片经典结局。

绝杀!29秒!86分钟!连损3将终难阻美国励志

美国队29秒由邓普西闪电破门

绝杀!29秒!86分钟!连损3将终难阻美国励志

美国队89分钟由布鲁克斯绝杀加纳

腾讯体育6月17日讯 美国人在巴西世界杯的首演中,再次奉献了一幕经典大片——美国队开局就赢得一个闪电进球。天掉大馅饼后,漫长的80分钟中内剧情跌荡,美国队连伤三员大将,克林斯曼一愁莫展。就当大家以为美国队能苦守住一球优势结束比赛的时候,加纳第82分钟进球了!高潮还在后头。第86分钟,替补出场的布鲁克斯禁区内大力头球破门,帮助美国队完成了绝杀。

没了多诺万,还有邓普西

美国队不是世界顶级强队,但美国队在世界杯舞台上总是可以展示出他们那种热情奔放的性格。如果说美国队有七成实力,他们基本在大赛中能发挥出八九分,不会像有些国家队那样一遇关键比赛就容易超低水平发挥。而好运,总是喜欢眷顾美国这样的队伍。

四年前的南非世界杯,美国队小组末战对阵阿尔及利亚。老将多诺万第91分钟的绝杀,帮助美国队戏剧性地力压英格兰小组出线。四年后因多诺万年老状态下降厉害,克林斯曼最后时刻把他排除在23人名单之外。而美国队队长邓普西,在本场巴西世界杯美国与加纳队的首战比赛中,开场29秒就完成了核心球员应该完成的任务。

本场开场仅29秒,邓普西在对方禁区内接队友妙传后,突然撩左脚劲射,球直蹿对方网窝。或许多诺万的落选还让很多人感到遗憾,但邓普西的闪电进球,已经迅速为我们拉开了美国队的巴西世界杯神奇之旅的第一幕。

苦战80分钟,损三大将

对美国队来说,巴西世界杯的首战除了开头的大惊喜,接下来就是80多分钟的艰苦鏖战。加纳队本身实力不弱,甚至比较来说应在美国队之上,埃辛、博阿滕等球星都颇具实力。而美国队为守住先进一球的胜果,付出比较大的代价。

本场比赛第21分钟,阿尔蒂多雷左路带球突破时加速奔跑中大腿拉伤,他身边防守他的加纳队后卫明显没有对他有身体接触。痛苦倒地的阿尔蒂多,不得不被约翰松换下。下半场开始后,克林斯曼不得不用布鲁克斯,换下出现伤病情况的贝斯勒。而第76分钟,美国队用苏西换下同样出现伤病的贝多亚。

随着比赛结束时间的临近,美国队也不断收缩防线,以确保胜果。不过第82分钟,加纳队队员阿萨莫阿将球传给吉安,吉安脚后跟磕给安德烈-阿尤,后者禁区内低射入网将比分改写为1-1。

神奇再现,这就是美国队!

由于这个小组还有强大的德国队,以及欧洲劲旅葡萄牙队,因此美国与加纳两队的小组第一轮比赛对两队来说都不容有失。在德国队已经4-0大胜西班牙的情况下,美国和加纳队谁输掉了小组首战,谁就将在竞争小组第二的过程中处于极端不利局面。

86分钟,美国队苏西开出角球,替补出场的布鲁克斯禁区内头球破门,2-1!美国队完成了绝杀!尽管那之前的80分钟内经历苦战,尽管克林斯曼三次换人都是因为场上有人受伤而被动做出的决定,但克林斯曼选择的替补出场球员,完全压对了宝。出场仅10分钟的苏西送出助攻,替补贝斯勒的布鲁克斯再次为美国队完成惊世绝杀。

如果美国队在与葡萄牙队的比赛中,能延续本场的好运气,他们将很有可能锁定G组第二,而力压加纳、葡萄牙从这个死亡之组中突围成功。美国队的整体实力是这个小组中最弱的,但好运和奇迹喜欢与他们为伴。美国队这次能走多远?我们拭目以待。

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐