无障碍说明

开场半分钟破门成世纪第二快 美国闪击灭黑星

新华社北京6月17日体育专电(记者郑昕)美国队凭借开场闪击战和终场前绝杀获胜!在当地时间16日结束的一场巴西世界杯G组首轮比赛中,美国队在纳塔尔的沙丘球场2:1战胜加纳,取得开门红。

在本场比赛中,邓普西攻进本届世界杯开赛以来最快进球,当时距离开场只有32秒。第82分钟,加纳的阿尤接吉安回敲破门扳平比分。美国队后卫布鲁克斯在第86分钟攻入头球,帮助球队奠定胜局。

由于在早前结束的一场G组比赛中,德国4:0大胜葡萄牙,目前德、美同积3分,德国凭借净胜球多排名小组第一。

两支球队的近两次正式交手分别在2010年世界杯1/8淘汰赛和2006年世界杯小组赛,当时有“黑星”之称的加纳队均以2:1获胜。美国队现世界排名第13位,加纳队排在第37位。

加纳队中知名度最高的埃辛和博阿滕没有出现在本场首发阵容中。前德国球星克林斯曼带领的美国队则排出442阵容,由阿尔蒂多和邓普西领衔锋线。

比赛开场不到一分钟,美国闪击破门。在前场接队友琼斯传球的邓普西,从肋部一路突破至小禁区左脚低射,球撞远角门柱入网。这粒用时32秒的进球,仅次于2002年土耳其前锋苏克在与韩国比赛中的11秒进球,是本世纪以来世界杯的第二快入球。

取得领先优势的美国队稳扎稳打,而加纳队则不断通过长传试图撕破对手的防线。第18分钟,美国觅得反击机会,阿尔蒂多小禁区线上扫射,但被对手挡出。射门后不久的阿尔蒂多在没有身体接触的情况下突然大腿拉伤倒地,不得不离场。

下半场开始后,双方依旧没有太多破门办法,比赛节奏相比前45分钟也有所减慢。第56分钟,加纳队的吉安接队友传中,在无人盯防的情况下将球顶高。此后10分钟内吉安多次头顶脚踢威胁美国球门,但总差之毫厘。

第82分钟,加纳进攻的尝试终于收获进球,吉安接队友长传在禁区内背身回敲,阿尤左脚外脚背劲射将比分扳平。平局仅维持了4分钟,美国队后卫布鲁克斯接朱西开出的角球,顶出弹地球入网,为美国队确保了胜利。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐