无障碍说明

米兰昔日王子依旧浪射 博阿滕扛不起加纳足球

米兰昔日王子依旧浪射 博阿滕扛不起加纳足球

博阿滕起脚射门瞬间

腾讯体育6月17日讯 世界杯又见博阿滕,只是不见了暴力美学。美国与加纳一战, 昔日的米兰王子直到第59分钟才替补出场,可惜在30多分钟的时间里博阿滕依然在选择浪射,三次射门全部偏出门框,只能眼睁睁地看着加纳队被布鲁克斯绝杀。纳塔尔之夜,并不属于博阿滕。

提起博阿滕,就不得不提他的暴力美学。在AC米兰效力期间,博阿滕的超级爆射屡试不爽,经典进球一直为球迷津津乐道。2011/2012赛季欧冠小组赛的一场比赛中,AC米兰队主场2-3负于巴塞罗那,博阿滕却攻入了一粒惊世骇俗的进球:他先是用脚尖将球卸下,随后脚后跟磕球过掉阿比达尔,右脚劲射贴地球破门,进球后的博阿滕来了一个侧空翻庆祝,米兰王子的暴力美学让巴萨心服口服。在米兰踢球的三年,博阿滕的进球并不多,加在一起不过14个,但是这名性格张扬的球星却用自己的表现征服了圣西罗球迷。

当然,博阿滕也有缺点,他宁可浪费机会也不会选择传球,因此球迷送了他一个“浪射王”的绰号。德国足球名宿萨默尔批评说,K-博阿滕不守战术纪律,很自私,相比起足球能力和头脑,他弟弟要更加出色。2010年南非世界杯上,拥有德国和加纳双重国籍的博阿滕最终选择了代表加纳队出战,在与德国队的比赛时,他遇到了自己的弟弟热罗姆-博阿滕,两人均首发出场上演了一场兄弟阋墙的好戏,结果两人难分伯仲,德国队最后1-0胜出。就在那届世界杯1/8决赛中,加纳队通过加时赛淘汰了美国队,博阿滕为球队首开记录,也攻入了代表加纳队的处子球。

时隔四年,博阿滕再次随加纳队征战世界杯,他们竟然与美国队在小组赛狭路相逢。正所谓,三十年河东,三十年河西,如今的博阿滕已不再是四年前刚到米兰的愣头小子,上赛季他回归德甲加盟了沙尔克04,一个赛季7个进球证明他依然保持着不错的状态。本场比赛,博阿滕并没有首发出场,直到第59分钟他才替补乔丹-阿尤出场。上场后仅仅5分钟,博阿滕就在一次角球配合中一脚劲射,只是射门放了高射炮。此后,他在场上表现非常积极,多次上演标志性的突破,不过加纳队进攻有些操之过急,博阿滕连续落入美国队的越位陷阱。博阿滕也得到了2次射门机会,可惜全部偏出了门框。出场30多分钟,博阿滕3次射门0射正,“浪射王”依然名不虚传。

四年前,加纳队绝杀美国;四年后,他们却被对手绝杀。江湖还是那个江湖,只是杀手不再是那个杀手,博阿滕注定无法一人扛起加纳足球的重担,或许这也是一种宿命。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐