无障碍说明

替补联手导演疯狂绝杀 克林斯曼现八年前妙手

为自己点个赞

腾讯体育6月17日讯 凭借替补登场的两名球员最后时刻的一次角球配合,美国2-1绝杀加纳,取得双方连续三届世界杯交手中唯一的一场胜利。这一切要归功于克林斯曼的妙手换人,两名替补登场的球员都是换下的在比赛中受伤的队友。

虽然不能将美国称之为足球荒漠,但是在世界足球的版图中,美国队并不算一支真正意义上的强队,自身的实力让他们得以连续七届杀进世界杯,但是在正赛,美国向来就是陪太子读书的角色。而克林斯曼的入主,让这支球队吸引了来自更多球迷的眼光,与德国、葡萄牙和加纳分到了死亡之组,能否小组出线也考验克林斯曼这几年的调教是否成功。

29秒!美国用雷霆一击创造了本届世界杯的最快入球,虽然这是一粒颇为意外的进球,但是对于美国队来讲,克林斯曼的到来让他们注入了德国人钢铁般的意志,严谨的战术执行力,耿直的比赛态度,是这一届世界杯美国带给人的全新感受。而在用人方面,克林斯曼也是不拘一格,敢于抛弃多诺万就说明克林斯曼有着足够的后手。

但是对于美国队的改造,克林斯曼也经受过质疑,不过时间进入2013年之后,队史最长的12连胜,重夺金杯赛冠军,提前2轮从中北美区拿到世界杯正赛入场券,一切只等待世界杯正赛的检验。在领先了82分钟之后,美国队被顽强的加纳扳平,不过4分钟之后,美国队就依靠两名替补的联袂演出,用一场绝杀完成了对加纳的复仇,而且这两次换人和八年前德国战胜波兰的比赛,替补导演疯狂之夜又何其的相似。

贝斯勒和贝多亚的受伤,让克林斯曼派遣上了布鲁克斯和苏西,正是下半场换上的两将让美国完成致命一击。多诺万的落选,让苏西成为他的替代者之一,虽然没有首发出战,但是苏西有着不错的脚下技术,预赛中就多次为队友送出致命一传。而完成绝杀的布鲁克斯是一名93年出生的小将,那一刻就如同克林斯曼附体,用主教练当年的招牌式头球砸开了加纳队的球门。

克林斯曼用一场胜利证明了自己选人和用人的独到之处,虽然换人的调整因为球队的伤病,但是绝杀证明了他的选择没错,一如8年前的那两次选择。拿到首战的胜利之后,美国并没有完全掌控出线的主动权,毕竟第二轮与葡萄牙的对阵结果将决定他们的命运,但是经过克林斯曼这几年的调教,以及拥有克林斯曼的临场指挥,美国为何不能取代葡萄牙从死亡之组出线呢?毕竟第二轮比赛,葡萄牙面对的困难更多,美国已有3分落袋。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐