无障碍说明

巴西世界杯首次出现平局 尼日利亚闷平伊朗

新华社北京6月17日体育专电(记者李华梁)巴西世界杯首个平局终于到来。北京时间17日凌晨,尼日利亚队对阵伊朗队的比赛经过沉闷的90分钟后,双方0:0握手言和。

尼日利亚队求胜欲望强烈,但办法不多,而伊朗队员显得不够兴奋。继同组上一场阿根廷队2:1战胜波黑队后,目前阿根廷队积3分稳居小组第一,尼日利亚队和伊朗队同积1分列二、三位,波黑目前排名垫底。但是从比赛过程来看,尼日利亚队和伊朗队此后的出线之路恐将越走越窄。

往届世界杯的小组赛首轮,各队一般都较为谨慎,但巴西世界杯此前已经进行的小组赛场场刺刀见红,均分出胜负。尼日利亚与伊朗联手奉献了本届比赛的首场平局。2014年巴西世界杯是尼日利亚队历史上第五次逐鹿“大力神杯”,但如今这支“超级雄鹰”显得更加“平民”,全队最知名的也许就是切尔西队的替补后腰米克尔。伊朗征战巴西世界杯的也多是冲劲十足的年轻球员,名帅奎罗斯选择的队员大多数效力于国内的联赛,球队更加强调整体配合。

由于本组另外两支球队阿根廷和波黑整体实力要高出一截,因此要想小组出线,这场比赛双方都必须力争获胜。第31分钟,尼日利亚获得前场任意球,穆萨非常有想象力地将球直接旋至近角,险些破门。伊朗队上半场最好的机会出现在第34分钟,德贾加右侧开出角球,格尚内贾德在前点距门5米处头球攻门,但尼日利亚门将恩耶亚马精彩扑救化解险情。

下半场尼日利亚队加强了进攻力度,但场上局面依旧僵持,两队都没能找到太好的破门机会。第71分钟,尼日利亚左路传中,阿梅奥比后点冲顶偏门而出。第82分钟,尼日利亚队奥德姆温吉胸部停球左脚抽射稍稍偏出。比赛最后阶段两队依然没有建树,0:0的比分保持到终场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐