无障碍说明

传日本队内讧本田遭孤立 主教练揽责香川自省

首战惜败,日本队又曝出“内讧”传闻。对此,主帅扎切罗尼揽过失利责任,号召全体重新再来。主力本田圭佑、门将川岛永嗣等人纷纷表示要“振奋精神,拿出最好状态”。首轮比赛,志在全取三分的日本队被科特迪瓦队逆转,小组出线形势急转直下。外界批评前锋香川真司“梦游”、主帅扎切罗尼“无能”,又传言球队孤立核心球员本田圭佑。

对此,日本队16日借公开训练予以辟谣。面对全队23人讲话时,意籍主帅扎切罗尼将失利的责任全部揽下。“虽然因为没能踢出我们的水平而遗憾,但沉迷过去无济于事,球队应该拿出信心,坚定地走下去。”扎切罗尼号令众将再次齐心协力,“让我们重新再来”。

饱受质疑的香川真司表示已进行“自虐式反省”。4年前,他作为助训球员前往南非世界杯,没能上场。如今在巴西累西腓,首发却毫无贡献,让他后悔不已。“绝不会就这样结束。”香川真司强调,球队已从失利的阴影中调整过来,将在下一场比赛更富于进攻精神。

首场比赛两分钟内被科特迪瓦队两度破门,门将川岛永嗣依然对下场比赛充满信心,“我们并非处于死亡之组,我们也有信心。下一场必须拿出100%的状态”。以一粒进球免受口诛笔伐的核心球员本田圭佑,面对媒体担心“再输一场就将出局”时,回答“我现在脑中想的只有赢球”。本田圭佑分析,此前失利在于“太想发挥己方所长,又太想压制对方的优势,这其间出现问题”。他没有因为进球而自喜,而是不断地回想自己的失误,“决不再犯同样的错误”。

日本队小组赛另外两个对手是希腊队和哥伦比亚队。3天后,他们将迎战同样在首轮输球的希腊队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐