无障碍说明

河大成训练旧伤复发 洪明甫:遇卡佩罗不怯场

河大成旧训练伤复发 洪明甫:遇卡佩罗不怯场

河大成在训练中意外受伤

韩国队训练视频及发布会截图

韩国队训练视频及发布会

1'13''

0

腾讯视频

腾讯体育库亚巴报道 (特派记者樊浩)巴西当地时间6月16日晚,即将在潘塔纳尔球场迎来本届世界杯首场小组赛的韩国队进行了适应场地的训练。然而热身刚结束,效力于北京国安的球员河大成却意外坐在了场边的草皮上,据腾讯体育记者第一时间了解,他是左脚踝伤势复发,但情况并不严重。

热身刚结束一会儿,河大成没有继续跟队友进行有球练习,而是独自走到场边,脱下球鞋和缠好的胶布,让队医为其检查。这一幕被在场的韩国媒体和腾讯体育记者正好看到,大家立马讨论起这个突发状况,纷纷猜测是其左脚踝伤势复发。

在训练后的新闻发布会上,韩国队主帅洪明甫也证实了这一点,对于河大成的伤势,他介绍说:“河大成之前左脚就有伤,今天脚踝的伤势复发就让他休息了,伤情并不严重,只是今晚不能训练。”虽然给出了这样的解释,但对于河大成明天能否出场,他并未提及。

说起明天与俄罗斯队的首场交锋,洪明甫表示:“今天我们结束了所有的训练,会争取在明天的首场小组赛中展现最好一面。两个队伍都有同样的机会,就看谁有能力进球了,多进球就能获胜。”对于第一场比赛的重要性,洪明甫认为:“第一场对后面的比赛有很大影响,所以赢下第一场很重要,我不希望球队输球。后面的两场其实同样关键,包括另外两个对手的比赛我们都需要关注。”

相较于下午俄罗斯队发布会满是韩国媒体在场的情况,今晚韩国队发布会时却意外挤入了很多国际媒体。有家英文媒体直截了当地问到洪明甫,是否会因为卡佩罗是世界名帅而犯怵,对此,洪明甫的回答也很简单:“他是世界知名的教练,我相信他会给俄罗斯队很大的帮助,我个人很尊敬他,但队员们不会因此怯场。”

作为球员,洪明甫参加了2002年的韩日世界杯,并帮助球队打入最后的四强。如今作为主帅,他又带队前来参加世界杯,有媒体问他能否比较下2002年的韩国队和现在的年轻一代,洪明甫坦言:“很难比较,我现在是这支队伍的教练,我对他们有信心,相信能有好的表现。目前的韩国队虽然年轻,但我们不会在赛场上作出轻率的判断,年轻是我们的优势,充满了能量。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐