无障碍说明

日媒唱衰韩国:攻防问题重重 进八强难度极大

韩国队训练备战俄罗斯截图

韩国队训练备战俄罗斯

1'13''

1167

腾讯视频

腾讯体育6月17日讯 日本媒体认为韩国队在世界杯预选赛上就踢得并不轻松,最后是通过计算净胜球才得以拿到巴西世界杯入场券,本届世界杯想实现进军前八的目标难度非常大。

日本媒体在介绍洪明甫执掌的这支韩国队时特意带着讽刺腔调强调称:“我们所看到的这支韩国队已经不是2002年韩日世界杯上神奇闯进前四的那支球队了,说白了就是2012年伦敦奥运会夺得铜牌的韩国国奥队的升级版,球员们虽然年长几岁,但全队是否准备充分还很难说。”

日媒也认为,目前效力于欧洲各大俱乐部的韩国球员洪正好、寄诚庸、具滋哲、孙兴民等球员经过欧洲赛场的洗礼,个人能力和经验都得到很大提升,但韩国队自身在攻防两端所存在的问题并没有得到改正。韩国队在今年以来共进行了6场比赛,其中仅获胜2场,其余的国际热身赛全部告负,尤其0-4不敌世界杯参赛的加纳队更令韩国球迷深感震惊。

韩国队近几场热身赛上陷入进球荒,防线上的漏洞也是百出,也令包括韩国足坛专家提出质疑。由于韩国队主帅洪明甫在锋线上高度信任朴周永,而后防线上又主要靠门将郑成龙为主组成防线,但“矛”不锋“盾”不坚的毛病已经令韩国人头痛,明摆着球队还没有完全做好迎战世界杯首个对手的准备,韩国队别说进军世界杯前八,小组出线都悬。(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐