无障碍说明

【舌战】曲波:佩佩满脑子都是浆糊

昨天这场比赛葡萄牙的表现真的让人挺失望的,没想到整个队伍就这样被德国人打得溃不成军了。我的感觉佩佩就像一个长不大的孩子,你说他勇猛吗?用一句俗话说,他简直就是一脑子都是浆糊。他自己的一张红牌导致全球队整个都崩盘了。有人质疑裁判判罚过严,但是我觉得那个红牌其实给得很正常。我当时特意看了慢镜头回放,佩佩的脑袋确实已经碰到穆勒了。当时裁判站的位置很靠近,相信他应该也看得很清楚,所以才直接给了红牌的。

这场球葡萄牙一开场状态就不是很好,队员之间的配合很生疏,我当时的感觉就是,C罗自己在场上是一个节奏,另外10个队员又是一个节奏,根本不在一个节奏上。应该说这场比赛德国队很好地给葡萄牙队上了一课,德国队的整体攻防转换,严密性和组织性都非常强,葡萄牙却是只要一进攻,就所有人都把球给C罗,德国人的表现应该让葡萄牙知道了什么才叫团队足球。

C罗的个人能力确实很强,但是足球是整体项目,你自己能力出色,又是队长在场上想的更多的应该是怎么帮自己的同伴,而不能只有自己好了,不管其他10个人。在场上比赛时我经常看到这种画面,队友一丢球,C罗就两手一摊站在原地不动,其实在场上谁也不愿意失误,作为一个队长和世界级球星,C罗应该更多地给队友鼓励,而不应该是表现出这种行为上的不满,同样的情况在梅西身上就没有发生过。

其实佩佩昨天在吃红牌之前的表现是很出色的,但是脑子一热就不管不顾了,比赛最后是这种结果,希望主教练能做出相应的调整,下一场再拿不到分的话小组出线就危险了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐