无障碍说明

巴西厨师掌勺中韩料理 韩国足协官员常来解馋

巴西厨师掌勺中韩料理 韩国足协官员常来解馋

巴西厨师掌勺的韩国料理 海鲜辣汤面

巴西厨子掌勺中韩料理截图

巴西厨子掌勺中韩料理

1'28''

0

腾讯视频

腾讯体育伊瓜苏报道(特派记者刘锡源)

巴西当地时间6月17日,腾讯记者来到了伊瓜苏最大的一家中国餐馆,掌勺的厨师为巴西人不仅做中国菜超过30年,最近还学会了做韩国料理,就连韩国足协的工作人员工作结束后也常来这里解馋。

伊瓜苏是巴西第二大旅游城市,世界杯的临近并没有给这家经营了48年的老店带来更多的中国客人。老板娘1岁便跟随父亲来到这里,如今中文讲的还不如小学生。“半年前,我每天都能接待200人的中国团,但是今年初开始,中国政府严格控制游客赴巴西旅游,我的客人比以前少了一半。”

起初这家店主要面向中国和日本的游客,除了服务员是中国人以外,后厨从刀工再到主厨全部都是当地人,并且主厨已经在这里工作了30年。韩国队确定把驻地选在伊瓜苏后,到伊瓜苏旅游的韩国游客明显增多,为了迎合韩国客人这家饭馆也做起了韩国料理,还特意雇佣了一位朝鲜族员工。“平均下来我们每天接待50名韩国游客,他们特别喜欢吃辣。”

腾讯记者也来到了厨房,看巴西厨师做韩国料理。但因为酱料难寻,菜单里并没有经典韩餐大酱汤和泡菜汤。服务员推荐我点韩国足协的工作人员最爱点的海鲜辣汤面。一提到韩国足协,朝鲜族服务员显得对他们非常了解“我知道现在韩国队在这边训练,而且他们现在去了库亚巴,比赛结束后再回来。”

巴西厨师手下的韩式海鲜辣汤面实际上是在西红柿面的基础上,用海鲜和蔬菜翻炒后做卤浇在面上,朝鲜族服务员也知道这样的做法并不正宗:“没办法,条件就是这样,我半年前来到这家店,他们就已经在做韩国菜了。”虽然不够正宗,但辛辣的味道还是正合韩国人的口味,工作结束后,韩国足协的官员们也常来光顾。但一碗45雷亚尔(约120人民币)的韩式辣味海鲜面连服务员自己都觉得有点贵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐