无障碍说明

比利时主帅:我们仿佛面对一堵墙 紧张可理解

比利时主帅:我们仿佛面对一堵墙 紧张可理解

威尔莫茨表示对手犹如一面墙板

腾讯体育6月18日讯 北京时间6月18日凌晨,2014年巴西世界杯H组首轮,比利时在贝洛奥里藏特的米内罗竞技场2比1逆转击败阿尔及利亚。在赛后接受媒体采访时,比利时主帅威尔莫茨戏言对手仿佛一堵墙,而他对年轻球员的紧张也表示理解。

本场比赛延续了世界杯开赛以来数次逆转的传统。开场第24分钟,费古利亲自制造点球并且主罚命中,阿尔及利亚1比0意外取得领先。此后的比赛,比利时渐渐调整状态,终于在下半场赢得机会。第70分钟,刚刚替补登场5分钟的费莱尼接应德布劳内左路传中头球攻门命中,比利时扳平比分。80分钟,另外一位替补球员默滕斯接到阿扎尔的助攻抽射命中,最终比利时2比1逆转险胜阿尔及利亚。

比赛结束之后,比利时主帅威尔莫茨第一时间接受了采访。对于艰苦的比赛过程,威尔莫茨说道:“是的,我们仿佛面对的是一堵墙。好在我们拥有69%的控球率,所以即便对方罚入点球,我们还是能够取得胜利。”

对于比利时超白金一代的表现,威尔莫茨继续说道:“我的球员几乎所有人都是第一次参加世界杯,所以他们非常紧张,而我认为这也是正常的。好在随后大家渐渐释放了压力,我认为这样的逆转有助于我们迅速建立自信心。”

(夏弦月)

比利时主帅:我们仿佛面对一堵墙 紧张可理解

在比利时阵中,阿扎尔、卢卡库和库尔图瓦都效力于切尔西,德布劳内还刚转会离队。所以,摆大巴这事儿对于他们来说应该不会陌生。

不过,阿扎尔肯定就觉得自己很委屈,摆大巴的从来都是我们这一方,现在换成对手摆我该咋办?臣妾做不到啊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐