无障碍说明

12年后又见欧洲红魔 小露狰狞离黑马还差一步

12年后又见欧洲红魔 小露狰狞离黑马还差一步

欧洲红魔比利时世界杯首战逆转取胜

腾讯体育6月18日讯 有惊无险!比利时以2-1逆转阿尔及利亚队,取得了本届世界杯的开门红。尽管过程仍不能令人满意,比利时在场上令人诟病的方面也很多,但毕竟这是比利时队在12年后再度在世界大赛上赢球。比利时队上一次在世界大赛上赢球,还要追溯到遥远的2002韩日世界杯赛。

世界杯开赛前,比利时队便被各界寄予厚望,广泛看好他们能够在本届赛事里大放异彩,成为一匹令全世界都震惊的黑马。阿扎尔、卢卡库、孔帕尼、范比滕、维尔马伦、费莱尼、贾努扎伊……,看看这一连串星光熠熠的名字。单论阵容和身价,比利时已经不逊色于传统强队。这也令比利时在开赛之前,便被认定为夺冠的第五热门,仅次于巴西、阿根廷、德国和西班牙。

不过比利时也存在着一个劣势,那便是他们阔别世界大赛已经太久。继2002年韩日世界杯后,比利时已经错过了2届世界杯,3届欧洲杯在内的5次世界大赛。比利时上次在世界杯取胜,还是2002韩日世界杯小组赛末轮里,3-2击败俄罗斯队。尽管预选赛时候踢的顺风顺水,但这支严重缺乏世界大赛经验的比利时究竟能走多远,却依然让人感到心中没谱。尤其是在世界杯之前一系列热身赛里,比利时在面对科特迪瓦、哥伦比亚和日本等颇具实力的球队热身时,非平即负,表现颇为令人失望。

千呼万唤之中,比利时终于在12年后再度站在了世界杯的赛场。尽管首轮的对手仅是实力平平的阿尔及利亚,但阔别大赛许久的欧洲红魔,却仍然难以掩饰经验不足,以及场上的过于紧张,居然被实力远不及自己的对手早早利用点球破门。好在阿尔及利亚攻坚能力有限,基本无法在阵地战上威胁到比利时的球门,这方令比利时在下半时比里,上演2-1的逆转。

比利时队在首战里无比惊险,多少有一种玩火的意味。但这场心跳般的胜利,对于比利时来讲却未必是坏事,这可以给他们提上一个醒,世界杯赛场没有绝对的鱼腩球队,任何一场比赛都不容许有丝毫的松懈。比利时能够顺利的逆转取胜,同样能够给整个球队锻造出一颗强悍的大心脏。与其前面顺风顺水,还不如提前体验下如何面对困难局面,也免得将来面对更加重要的比赛、更加艰险局面时的手足无措。

12年后再度在世界赛场亮相,比利时队如愿取得了胜利,却也从中寻找到了自身的不足。欲要在本届赛事里成就黑马神话,做起来显然远没有说起来那般容易。幸好比利时队小组赛的对手普遍不强,接下来所面对的俄罗斯和韩国队,实力依然明显在自身之下。若能够利用小组赛充分的调整好自身的状态,那么比利时队依然具备着成为黑马的可能性。欲要重现昔日欧洲红魔的荣光,比利时还需要再加把劲才行。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐