无障碍说明

曼联废人世界杯赛场自救 5分钟超越一个赛季

曼联废人世界杯赛场自救 5分钟超越一个赛季

费莱尼头球扳平比分

腾讯体育6月18日讯 比利时12年后重回世界杯赛场,首场小组赛面对来自北非的阿尔及利亚,“欧洲红魔”主教练威尔莫茨却没有派上来自红魔曼联的费莱尼,或许“爆炸头”上赛季在曼联的表现过于惨淡,但他替补出场后短短5分钟就为球队扳平了比分,看来下轮对阵身材高大的俄罗斯,费莱尼已经提前抢到了首发位置。

本场比赛的前一个小时内,群星云集的比利时似乎无法适应世界杯的比赛节奏,他们非但无法近距离威胁对方的大门,反而还被阿尔及利亚利用点球机会率先进球,中场休息过后威尔莫茨就换上梅尔滕斯,第58分钟又换上奥里吉,但场上局势依然焦灼,此时比利时的替补席上还坐着贾努扎伊、米拉拉斯、德福尔和费莱尼四位进攻球员,最终主教练将筹码压在了能够客串中锋的费莱尼身上,而他的这次押宝终于换来了奇效。

第65分钟费莱尼出场换下登贝莱后,他并没有出现在后者原来司职的后腰位置,而是顶到锋线上利用身高争抢头球,比赛第70分钟,无人盯防的德布劳内前场左侧斜传禁区,费莱尼力压防守球员背身头球攻门,他的这招“回头望月”让对方球员措手不及,阿尔及利亚门将哪怕飞身扑球也无可奈何,他只能目送皮球擦着横梁下沿钻入网窝。费莱尼的这粒进球成功帮比利时扳平了比分,而这距离他替补登场仅仅只有5分钟。

除了这个进球外,费莱尼还在第83分钟接应右路的传中头球攻门,如果不是门将做出精彩的扑球,曼联中场将梅开二度,世界杯首战进球就能追平他的俱乐部队友范佩西。尽管没能打入第二球,但费莱尼的出场和进球彻底改变了比利时,这支球队能够在最后的20分钟突然爆发,而且最后实现反超,费莱尼这个进球的刺激作用功不可没。

对于费莱尼的表现,BBC不由的竖起大拇指:“伟大的替补!这才是我们印象中那个埃弗顿的费莱尼,而不是我们上赛季在曼联看到的那个可怜虫。”《天空体育》也表示:“费莱尼拯救了比利时的世界杯首战,他是球队由败转胜的关键先生。”英格兰名宿莱因克尔则在推特上调侃:“曼联应该签下为比利时踢球的这个费莱尼!”

费莱尼今天这20来分钟的表现,肯定会让曼联球迷有喜有忧,喜的是这位身价2750万英镑的中场大将终于证明了自己,忧的是曼联新帅范加尔恐怕早已经放弃费莱尼,比利时人有可能在今夏转会离开老特拉福德。其实,作为上赛季曼联主帅莫耶斯引援的重点,费莱尼本来被曼联球迷寄予了厚望,但他却始终没能找到在埃弗顿时的状态,其整个赛季的表现都惨不忍睹,甚至没能为红魔取得一个进球,而今天仅仅替补出场了5分钟,他的进球数就已经超过了在红魔一个赛季的收获。

费莱尼今天的表现证明,能够打多个位置的他还是比利时队不可或缺的主力,“爆炸头”在中场拼抢时有高度有硬度,关键时刻能插上头球得分。费莱尼的“多能”是他曾引起众多豪门关注的原因。接下来比利时将在小组赛中迎战俄罗斯,卡佩罗的球队在身高和对抗上都不落下风,而这正好迎合费莱尼的胃口,因此他今天这20来分钟的表现,已经基本为自己抢到了下轮首发的机会。

(anckie)

费莱尼上一次在正式比赛进球,他还在埃弗顿。

在一个失败的赛季过后,费莱尼很清楚地知道,下赛季自己要想出国比赛,就只有等着曼联客场打斯旺西了。所以,他本场比赛这么卖力就不难理解了吧?

这才真是“且行且珍惜”啊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐