无障碍说明

替补神将双双破门 威尔莫茨2次换人导演逆转

替补神将双双破门 威尔莫茨2次换人导演逆转

威尔莫茨2次换人换得2粒进球

腾讯体育6月18日讯 下半场伊始,默滕斯登场,第65分钟,费莱尼临危受命。第70分钟,费莱尼后脑勺破门,10分钟后默滕斯一脚定乾坤。两次换人,两粒进球,威尔莫茨的临场调整仿佛是两记神奇的药方,让病怏怏的欧洲红魔瞬间活力焕发,不可一世的完成逆转。至少,现在比利时的小伙子们可以愉悦的面对接下来的比赛。

上半场的比赛对于比利时人来说无疑是无法接受的。他们顶着欧洲第三身价(2.71亿英镑)的光环步入赛场却迷失了自我。僵化的传球,迟缓的跑动让人很难将这支球队同年轻联系起来。头顶的光环变成巨大的压力把这些年轻才俊们压得有些喘不过气,场边的威尔莫茨也眉头紧锁,特别是在费尔通亨匪夷所思的送给阿尔及利亚人一个点球之后。

中场休息威尔莫茨主动出招,用默滕斯换下查德利,意图也非常明显:加强边路进攻,更大限度的利用场地宽度。但效果并不明显,比利时始终无法找到正确的进攻节奏。第65分钟,威尔莫茨一声令下,费莱尼临危受命。他的出场也彻底改变了局势。比利时仿佛找到了进攻的方向,攻防节奏突然加快,进球很快到来:第70分钟,德布劳内左路传中,费莱尼后脑勺破门。第80分钟,阿扎尔左侧突破后分球,游弋在右路的默滕斯突然插上怒射破门。比利时神奇逆转。

根据赛后统计,默滕斯在45分钟内完成8次传球和三次盘带,值得注意的是他的8次传球全部是在两个边路的传中(右路5次,左路3次),说明他不停的给阿尔及利亚队制造麻烦。费莱尼出场25分钟,3次抢断,5次传球,两脚打门体现出在禁区内无可取代的尖刀作用,更重要的是他的上场仿佛总攻的号角,瞬间加快了比利时的进攻节奏,而这种节奏的骤变也让对手猝不及防,10分钟内完成逆转也就理所当然。

本场比赛的意义远不止这三分。更重要的是,比利时的小伙子们经过本场比赛的调节已经开始掌握世界杯的氛围和节奏,而这对于一支年轻的球队来说尤为重要。当然,威尔莫茨更需要总结:为什么比利时会有一个如此糟糕的上半场?如何更好地调节这群年轻球员的心态?毕竟,比利时的目标远不止小组出线,想要走得更远,解决本场比赛体现出的问题尤为重要。.

(moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐