无障碍说明

3.48亿豪阵比利时蒙尴尬 陷无厘头混乱70分钟

3.48亿豪阵比利时蒙尴尬 陷无厘头混乱70分钟

阿扎尔在对手的严防下迷失方向

腾讯体育6月18日讯 阵容奢华的比利时看起来很美,但目前为止也仅是看起来而已。这支估价高达3.48亿欧元的豪华之师,在面对全队身价仅有5720万欧元的阿尔及利亚时,却长达70分钟时间里毫无办法,这也展现出了他们狼狈的一面。比利时欲要在本届世界杯上成就黑马神话,仍要有很长的路要走。

比利时队身价在千万欧元以上的多达14人,身价最高的是效力于切尔西的阿扎尔,身价高达4500万欧元,曼城的孔帕尼和泽尼特的维特赛尔身价为3500万欧元,埃弗顿的卢卡库和马竞的库尔图瓦身价为2500万欧元,曼联的费莱尼为2300万欧元,热刺的费尔亨通为2200万欧元,热刺的登贝莱为2000万欧元。如此豪华的阵容令人各种羡慕嫉妒恨,八成的参赛队只有流口水的份。反观阿尔及利亚队仅有2名球员的身价达到千万级别,分别是瓦伦西亚的费古利1200万欧元,国际米兰的泰德尔1000万欧元。无论如何来看,这都不是一个等级的对话。

但比利时队的豪华阵容,却险些在实力远不及自己的阿尔及利亚身上阴沟翻船,险些让对手上演屌丝逆袭的神话。开场仅22分钟时,比利时便在防守端失误送点,令对手率先打破场上僵局。随后比利时队虽然占据了场上的绝对主动,围着阿尔及利亚的球门狂轰滥炸,却始终不见成效,面对阿尔及利亚队摆起的大巴显得一筹莫展,攻势上也是雷声大雨点小,场上大部分的攻势都是以一脚禁区外的远射来草草收场。甚至于在上半时行将结束时,比利时队方由查德利完成了首次传递配合后的打门。

比利时在各项数据上,都占据了绝对的主动权,射门数上也以17-3超出对手,然而多数射门却均沦为无用功,这也颇为令人无奈。直到主帅威尔莫茨做出换人调整,比利时队方在进攻端展现出了起色,并由替补登场的费莱尼和默滕斯连入两球,以2-1成功上演逆转。

比利时顺利取得三分令人欣喜,但这胜利的一俊,却无法遮掩住比利时在扳平比分时的各种无奈。毕竟阿尔及利亚队普遍被认为是该组的最弱队,全队没有一个大牌球星,但即便是这样的球队却能够将比利时队逼入绝境,这也是值得欧洲红魔反思的。前70分钟里,比利时队在进攻端杂乱无章,前场缺乏有效的无球跑动,大部分的出球线路皆被阿尔及利亚队所封堵,这也造成了球队进攻端的被动局面。正是缘于缺乏活力,方导致比利时队空有攻势上的优势,但真正的威胁却很少。

至于防守端,比利时队在点球丢分后没有再受到威胁。但这主要是由于阿尔及利亚队在率先取分后,在攻势上不思进取所造成的。毕竟对于阿尔及利亚来说,取得的这粒入球绝对属于意外之喜,这也令他们在后面比赛里坚定了铁桶阵的决心。比利时队首战前70分钟展现的不如人意,多亏对手实力平平,否则便真的危险了。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐