无障碍说明

阿尔及利亚主帅:队伍还年轻 我们会变得不同

新华社巴西贝洛奥里藏特6月17日体育专电巴西世界杯H组首轮的一场比赛当地时间17日在贝洛奥里藏特的米内罗球场上演,结果来自北非的阿尔及利亚队在上半场先进一球情况下遭遇欧洲“红魔”比利时队翻盘,1:2败北。赛后阿队主帅哈利霍季奇表示他的队伍还很年轻、缺乏身体素质和临场经验,假以时日会有新面貌。

哈利霍季奇说:“比利时队员的身体素质要明显强于我们,尤其是下半场,我方体能下降明显,比赛节奏放缓,于是两队实力差别就显现出来了,差距体现在一个个细节里。”他表示,这场世界杯首秀的结果不尽如人意,但平心而论阿尔及利亚不具备获胜实力。

“北非之狐”的波黑籍主帅哈利霍季奇在赛后发布会上说:“胜利其实离我们并不遥远,只可惜第二个丢球让对手打得太轻易了。”他坚持认为比利时反超比分的那个进球,反击是从犯规开始的,德布鲁因的中场抢断没有被裁判吹停,否则比赛结果会完全不同。

名不见经传的阿尔及利亚被认为是本届杯赛32强中实力最弱的球队之一,此次低调出征巴西,首轮即遭遇球员身价总和排名靠前的比利时,最终亦未能获得理想中的1个积分。哈利霍季奇说:“我的队员们尽力了,但不可否认他们还很年轻,我无法马上指望这些才20出头的小伙子承受得了世界杯强度的90分钟鏖战。如果再给我们两三年的时间,让我们有更多年轻人到欧洲去锻炼心理素质和身体素质,我想假以时日我们会变得不同。”

首轮失利后,阿尔及利亚将移师巴西南部的阿雷格里港市,于本月22日迎战韩国队。他们的小组赛末战是26日对阵俄罗斯。(完)

记者王帆潘毅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐