无障碍说明

维尔通亨送点坑队友 比利时后防线遍布地雷

维尔通亨送点坑队友 比利时后防线遍布地雷

裁判向维尔通亨出示黄牌

腾讯体育6月18日讯 看到上半场阿尔及利亚队获得的那粒匪夷所思的点球,你和小伙伴们是不是觉得维尔通亨坑人坑爆了?当然,维尔通亨绝对不是比利时前进路上最大的坑,要知道在欧洲红魔的后防线上,曼城队长孔帕尼和拜仁后卫范比滕都不是省油的灯。第18分钟,阿尔及利亚门将姆布勒希开大脚,范比滕解围时漏球,送给马赫雷兹一个射门的机会。

也许就名气而言,比利时后防大将个个声名显赫,但每个人却都给人不靠谱的感觉。孔帕尼身为曼城队长没少坑球队:12/13赛季欧冠客场最后时刻缩头防守导致c罗绝杀、13/14赛季面对阿森纳带球至对方禁区被断导致队友犯规黄牌、13/14赛季面对利物浦解围球踢偏导致库蒂尼奥绝杀……如此林林总总很难一一列举,虽身为队长两捧英超冠军奖杯,但有时候过于自信坑死队友还是令人难以接受。

至于本场比赛孔帕尼的搭档范比滕更是坑中之神:2010年欧洲杯预选赛同德国的比赛,范比滕先是解围失误,然后又造越位失败导致球队被克洛泽绝杀,赛后比利时媒体刻薄指责范比滕是卧底;同年11月,在拜仁同法兰克福的比赛中,范比滕屡屡犯错半场即被换下,赛后拜仁主席鲁梅尼格怒斥其“无法令人容忍”。此后范比滕也逐渐失去了主力的位置。但到了世界杯,范比滕首战又差点短路,而此时维尔通亨莫名其妙的防守送给对手一粒点球,做了一回炮灰,范比滕得以隐藏。

在这支年轻化的球队中,并不缺乏激情和活力,但不稳定性也是年轻的特征。队中为数不多的老将范比滕已经无数次的证明他在大赛中并不值得信任,如果想在巴西走得更远,威尔莫茨真应该考虑下后防线上的人选了,否则他们也许会联袂上演“没有最坑,只有更坑”的大戏。

(moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐