无障碍说明

比利时主帅无愧神算子!早料到替补拯救比赛

比利时主帅无愧神算!早预料替补能扭转局势

威尔莫茨和费莱尼击掌庆祝进球

腾讯体育6月18日讯 根据比利时媒体RTBF的报道,在2比1战胜阿尔及利亚后,比利时主帅威尔莫茨在场边接受采访,声称预料到替补球员能扭转局面。

威尔莫茨首先说道:“我们原本就知道这将是一场困难的比赛,因为对手不会给我们太多的空间。除去远射之外,我们很难创造机会。”他接着表示在世界杯的第一场比赛取得胜利非常重要,这对于比利时而言来之不易,他说:“我们面对着密集防守,面对着不愿主动出击的对手,而对手则在消磨时间等待着对我们而言最坏的结果。我们丢了一个点球,在那之后,局面变得更加困难,因为阿尔及利亚对将更加全力的进行防守。”

对于困境下球队的表现,威尔莫茨表示满意,他说道:“上半场比赛并没有那么糟糕,我们犯了一个小错误(造成点球),这是世界杯上交的学费,不过我们上半场仍然有着67%的控球率,我们创造了两到三次机会,而阿尔及利亚仅有一次机会。我对队员说对于取得三分要保持耐心。我们是一只年轻的队伍,我看到队员在比赛开始时非常紧张、很有压力。这很像之前我们对阵突尼斯的友谊赛,球员们并没有恢复到最佳的状态。不过在比赛的最后,对手也有球员抽筋,我们也让对手感到了疲惫。我了解世界杯上密集防守的局面,作为教练,面对这种局面,需要保持冷静,应当好好分析并观察如何改变局势。不过与其说我改变了局势,不如说队员们做到了这一点,所有的成绩应归功于他们。今天,我要祝贺他们,我为他们感到骄傲。”

关于本场表现出色的替补球员,威尔莫茨给予赞赏,并且表示预料到这一点,他说:“我在更衣室中贴了一张纸,上面写着“替补将扭转局面”,然后下半场我们看到了这一点。梅尔滕斯带来了速度,费莱尼展现出力量,而奥里吉状态的也很好。我们在下半场创造了四到五次机会,我认为这样的半场表现是完美的。”

对于未来的比赛,威尔莫茨谈到:“我们取得了三分,但这并不足够。我们的目标是获得小组头名。我们将会观察小组中另外两支球队的表现。五天后,我们同俄罗斯之间将会有一场艰难的比赛,我现在首要任务就是让球员们恢复体能,为下一场比赛重新积蓄力量、集中精神。”

(嘉博)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐