无障碍说明

智利放弃赛前踩场训练 欲用心理战摧垮西班牙

智利放弃赛前踩场训练 欲用心理战摧垮西班牙

在6月16日的训练中,桑切斯展现出良好状态

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可 吕长伟 李博)

巴西当地时间6月17日下午,2014世界杯B组次轮智利与西班牙的赛前发布会在马拉卡纳体育场举行。让人颇感意外的是,小组赛首战在库亚巴完胜袋鼠军团的智利,竟然放弃了宝贵的赛前踩场训练机会。难道,主帅圣保利欲将比赛的压力全部抛将给西班牙?

与首轮遭遇橙色军团屠戮的西班牙相反,拥有桑切斯的智利队世界杯首秀可以用惊艳来形容。尽管主力中场比达尔刚刚伤愈,但是桑切斯在关键时刻的挺身而出,还是让智利队在面对澳大利亚的比赛中展现出了强大的实力。从库亚巴赶到里约之后,球队的斗志和士气几天来一直处于爆棚的状态。

明天下午,智利将迎来世界杯的第一个强劲对手——西班牙。面对士气低迷的西班牙,智利有足够的心气摆出一副势在必得的架势。不过,智利队似乎并不满足于此,他们甚至希望用一场大胆的心理战试图摧垮四年前不可一世的西班牙。在国际足联的日程安排中,智利队仅仅在马拉卡纳安排了一场赛前发布会。至于宝贵的赛前踩场训练,智利人选择了战略性地放弃。

赛前发布会上,无论是主帅圣保利还是球员马塞洛,都未正面就球队放弃赛前踩场给出一个正面的理由。不过,无论是圣保利还是马塞洛,都不约而同地亮明了智利队的野心——不仅要在明天的比赛中击败西班牙,而且要将卫冕冠军从小组赛淘汰出局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐