无障碍说明

韩俄大战还未打响 阿里郎加油团场外抢眼球

韩俄大战还未打响 阿里郎加油团场外抢眼球

韩国阿里郎加油团

韩国球迷吸引眼球截图

韩国球迷吸引眼球

1'18''

2

腾讯视频

腾讯体育库亚巴报道 (特派记者樊浩)

巴西世界杯小组赛H组的较量于今天正式打响,下午率先进行的一场角逐中,欧洲新贵比利时以2-1逆转战胜了来自非洲的阿尔及利亚,取得开门红。而太极虎韩国队和俄罗斯队的争夺要到当地时间傍晚18点才展开。就在比赛开始前3小时,大批来自韩国的红魔已经涌入球场,其中最为抢眼的是一批身着传统服装的老年人,自称为阿里郎加油团的他们中球场外吸引了各国球迷和媒体的目光。

太极虎的红魔球迷在世界范围内都是非常知名的,2002年韩日世界杯时,球场里常常时被红色覆盖,所有的红魔球迷整齐划一地喊着口号为国家队加油,场面非常震撼。尽管今天库亚巴的天气接近30度,室外的阳光相当强烈,但这阻挡不了韩国球迷的热情。尤其是一群来自釜山的老年人格外引人注目。

他们全都身穿着传统厚重的韩国服装,头戴纱帽,脚踏布鞋,脸上还化着特殊的妆扮,完全不顾天气的炎热。只见他们的衣服上写着“我们是阿里郎”,“阿里郎加油团”等字样,让人明白原来他们是着模仿传统的阿里郎形象。还未通过安检时,他们就在入口处手舞足蹈,唱着传统的韩国歌曲,这让热情的巴西球迷看到后立马凑上前学了起来。这一下让整个观众入口处格外热闹,韩国球迷,巴西球迷还有不少志愿者,大家全都凑到一块边唱边跳。

在进入球场外围后,他们更是吸引了不少各国球迷和媒体涌过去,将他们团团包围起来,要求合影和采访。从韩国的媒体采访中我们得知,他们全都来自釜山,是专程来到巴西为国家队助威的。在电视台的镜头下,他们一起喊出:“太极虎拼搏,阿里郎拼搏”,同时还表示今晚要让潘塔纳尔体育场成为韩国队的主场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐