无障碍说明

智利球员:努力获胜并送西班牙回家 创造历史

智利球员:努力获胜并送西班牙回家 创造历史

智利队主帅圣保利携迪亚斯出席赛前新闻发布会

神龟支持智利  不爱卫冕冠军截图

神龟支持智利 不爱卫冕冠军

1'28''

190

腾讯出品

腾讯体育里约报道(特派记者 许可 吕长伟 李博)

巴西当地时间6月17日下午,2014世界杯B组智利与西班牙的赛前发布会在马拉卡纳体育场举行。发布会上,智利球员代表迪亚斯表示,虽然西班牙是世界上最好的球队并拥有世界上最好的球员,但是智利队依然会在明天的比赛中努力赢球,“因为这样能一举两得,不仅顺利晋级,而且让卫冕冠军提前回家。”

对于智利和西班牙的实力比拼,迪亚斯认为两支球队的实力都非常出众,谁想在明天的比赛中笑到最后,最重要的还是做好对中场的控制,“我们会持续给西班牙施加压力。无论比赛遇到什么情况,我们都不会改变我们的打法,因为这会影响我们的表现。当然,面对传接球和推进速度很快的西班牙,我们必须要加速自己的进攻。”

谈及明天的比赛是否能够接受一场平局时,迪亚斯的求胜欲望依然展露无遗,“平局虽然不是一个很糟糕的结果,但显然我们不是为了平局而来的。来到世界杯的赛场,我们一直都希望能够获胜。当然,如果明天真的是一场平局的话,我想我们还是能够接受的,但获胜是我们的唯一目标。西班牙一直是很难对付的对手,但我相信明天我们有机会击败他们,从而创造历史。”

最后,谈及1990年世界杯外围赛中的一段刻骨铭心的经历,迪亚斯说自己当时还很小,并不记得当时发生了什么,“我只是后来听大人说,当时智利在世界杯外围赛有场比赛,比赛的球场下面就是一个关押政治犯的监狱。因为这个原因,当时的对手拒绝来到这个场地进行比赛。尽管对此,国际足联依然要求智利正常出赛,而对手则是空缺。当我们的球队取得了一个进球之后,球场下面监狱的警察们用枪对准所有的犯人,不准他们为此发出任何的声响。对于这段历史,我只知道这些。当然,这件事情对于当时的国家队球员来说,注定是一段不太好的记忆。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐