无障碍说明

技术统计:墨西哥数据不输 0-0背后暗藏波澜

技术统计:墨西哥数据不输 0-0背后暗藏波澜

腾讯体育6月18日讯 北京时间6月18日凌晨,2014年巴西世界杯A组第二轮,东道主巴西坐镇福塔莱萨的卡斯特朗体育场被墨西哥0比0逼平。全场比赛墨西哥给巴西制造了巨大的威胁,而阵中门将奥乔亚也数次做出世界级扑救,成为球队的头号英雄。

全场比赛巴西占尽优势,但墨西哥门将奥乔亚神一般的发挥让人印象深刻。90分钟时间里,巴西共有15次攻门,其中6次射正,但在桑巴军团的面前,墨西哥门将奥乔亚仿佛一道“叹息之墙”,他让内马尔、蒂亚戈-席尔瓦等人的攻门只能铩羽而归。与此同时,墨西哥的反击也并不是毫无威胁,他们共有13次射门,其中2次射正。终场前,瓜尔达多的弧线球射门和吉梅内斯的抽射都险些送出绝杀。

在传球次数方面,由于墨西哥送出极为出色的表现,巴西并未获得优势。桑巴军团全场有384次传递,而墨西哥也达到344次,略少于巴西。此外桑巴军团的控球率达到53%,略多于墨西哥的47%。墨西哥虽然排出532的防守反击战术与东道主周旋,但他们并不是一味死守,而这一场精彩的大战也让所有人领略了墨西哥的实力。

墨西哥本场付出了18次犯规的代价,而巴西则为13次,双方各自领到两张黄牌。而在抢断方面,墨西哥共有18次,比巴西多出1次。在极为快速的攻防转换中,墨西哥人的战术执行得非常坚决,他们给了巴西队极大的压力,让东道主始终无法打破僵局。虽然最终比分是0比0,但和一天前伊朗和尼日利亚的闷平相比,本场比赛的技术含量高出不止一个档次。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐