无障碍说明

比阿战首发22人全来自海外 造血能力堪比巴西

比利时和阿尔及利亚首发

腾讯体育6月18日讯 在世界杯H组比利时和阿尔及利亚的比赛中,尽管“欧洲红魔”群星云集星光闪耀,但来自北非的阿尔及利亚也非泛泛之辈,细看之下,两支球队的首发22人竟然都是在本国以外的联赛效力,跟巴西、阿根廷这两支南美强队一样,比利时和阿尔及利亚同样是靠海外球员撑起了本国的国家队。

【比利时】

比利时今天的首发11人分别是库尔图瓦、阿尔德韦雷尔德、孔帕尼、范比滕、费尔通亨、登贝莱、维采尔、阿扎尔、德布劳内、沙兹利和卢卡库,这11人中库尔图瓦和阿尔德韦雷尔德效力于西甲劲旅马德里竞技,两人上赛季帮助球队力压皇马和巴萨夺得了西甲冠军,而在欧冠决赛中距离冠军也只有一步之遥,费尔通亨、登贝莱和查德利则都是效力于英超的热刺,其中费尔通亨和登贝莱更是伦敦球队的绝对主力。

除了这五人分别是俱乐部搭档外,孔帕尼是英超冠军曼城的队长,范比滕效力于德甲豪门拜仁慕尼黑,阿扎尔是英超豪门切尔西的绝对核心,从切尔西租借到埃弗顿的卢卡库被称作“小魔兽”,德布劳内从切尔西转会沃尔夫斯堡后也表现不俗,维特塞尔则是在俄超的圣彼得堡泽尼特效力。

除了这11人之外,比利时队绝大部分的替补球员也都是在海外联赛效力,替补门将米尼奥莱是利物浦的主力门将,后防大将维尔马伦是阿森纳队长,中卫隆巴尔茨效力于圣彼得堡泽尼特,替补进球的两位功臣费莱尼和梅尔滕斯分别效力于英超曼联和意甲那不勒斯,攻击型中场德福尔在葡超波尔图踢球,米拉拉斯则是效力于英超的埃弗顿,贾努扎伊是费莱尼的曼联队友,而另一位锋线小将奥里吉则是在法甲的里尔踢球。也就是说,在比利时出征巴西的23人大名单中,只有第三门将博叙,以及后防线的范登博雷和西曼是在本国联赛踢球。

【阿尔及利亚】

阿尔及利亚尽管在实力上逊色于比利时,但这支球队在今天排出的首发阵容同样都是海外球员。门将姆博利在保加利亚的索菲亚中央陆军踢球,两个边后卫哈利切和古拉姆分别效力于葡超科英布拉学院和意甲那不勒斯,两名中后卫莫斯特法和布拉格则分别效力于法甲的阿雅克肖和卡塔尔的莱赫维亚。

中场方面,两位后腰迈贾尼和泰德分别来自法甲的瓦朗榭讷和意甲的国际米兰,进攻型中场本塔勒布来自英超的热刺,他和比利时队内的费尔通亨、查德利以及登贝莱都是队友,锋线上的索达尼来自克甲萨格勒布迪纳摩,而今天打入点球的费古利则效力于西甲巴伦西亚。尽管阿尔及利亚球员的实力不如比利时球员,而且他们所效力的俱乐部也不像对手那么强大,但对于一支来自非洲的球队来说,首发11人全都来自海外联赛本身已经相当不易,况且他们的替补席还有意甲乌迪内斯的耶布达,西甲赫塔菲的拉康,以及西甲格拉纳达的卜拉希米。

西班牙德国拥有强大的本土阵容,而阿根廷和巴西则完全依靠海外联赛的球员,如今比利时和阿尔及利亚也成了“小巴西”,他们的球员能够引起国外俱乐部的关注和兴趣,这已经说明了两国足球强大的造血能力。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐