无障碍说明

段暄:奥乔亚不是人而是神 墨西哥球风克巴西

段暄:奥乔亚不是人而是神 墨西哥球风克巴西

腾讯体育讯 北京时间6月18日凌晨,在2014年巴西世界杯小组赛第二轮比赛中,东道主巴西队在福地福塔莱萨,与小组最强对手墨西哥队激战成0-0。央视解说段暄,对墨西哥门将奥乔亚的表现大加赞赏,他说:“奥乔亚今天不是人,而是神。”至于东道主主场被迫收获一场平局的结果,段暄说这是墨西哥的球风专门克巴西的缘故,而且巴西缺一个强力前锋的弱点暴露得很充分。

墨西哥向来是巴西的苦主,2012年伦敦奥运会男足决赛墨西哥就2-1战胜巴西登顶。在得到巴西队将与墨西哥同在世界杯一个小组的消息后,斯科拉里专门要求把与墨西哥的比赛安排到巴西国家队的福地福塔莱萨进行,巴西国家队此前在这里已经连续30场比赛没有输过。

不过墨西哥显然很了解巴西队,开场后墨西哥队就应对得非常从容。段暄说:“揭幕战克罗地亚一开场就与巴西队打对攻,那是巴西队非常愿意接受的局面。墨西哥一上来也打得非常积极,但他们强调对球的控制强调技术,这让巴西队踢得很别扭。”本场比赛开场后不久,段暄还调侃了一番巴西的美女,他说:“世界杯是全世界男球迷的饕餮盛宴,也是不少女花痴球迷的型男超市。巴西盛产美女,有许多世界顶级名模。比赛中电视镜头,会展示不少巴西美女的风采。”

内马尔是不得不说的话题,段暄说:“内马尔转会去西班牙之前,在巴西的人气就已经十分高,当地球迷和媒体就称他为内球王、内天王。过去一年巴西国家队的队服销售,有九成都是内马尔穿的10号。2012年的时候,内马尔一年的形象代言费用就已经达到了2200万美元。”

第25分钟阿尔维斯右路传中,内马尔后点距门8米处头球攻门,墨西哥门将奥乔亚飞身门线捞出。段暄惊讶地高喊:“墨西哥门将立功了!能扑出这个球太不可思议了。”据央视中场休息时的数据,内马尔的这次头球射门距离球门线8.2米,射门时球的飞行速度达到每小时51公里左右。根据门线技术的回放,皮球刚好在与球门线平行的位置,被奥乔亚扑出。

第44分钟蒂亚戈-席尔瓦禁区左侧飞身胸部做球,保利尼奥在门前8米处捅射,但再次被奥乔亚扑出。段暄说:“这名门将真是神了。他所效力的法甲阿雅克肖已经降级,俗话说弱队出门将,果不其然。”比赛最后30分钟,巴西队掀起最后的猛攻。第69分钟内马尔后点胸部停球,距门9米处左脚凌空抽射,奥乔亚封住近角身体挡出。段暄点评说,奥乔亚的表现太神奇了,本场比赛他不是人而是神。最终两队激战成0-0。段暄认为,除了墨西哥与巴西球风相克,巴西队本场比赛没能取胜的主要原因,还有巴西队缺乏真正管用的强力前锋。

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐