无障碍说明

斯科拉里一神奇纪录告破 世界杯仰望两传奇

斯科拉里场边指挥

腾讯体育6月18日讯 在福地福塔莱萨,桑巴军团被顽强的墨西哥逼平,斯科拉里世界杯八连胜的神奇纪录戛然而止,未能追平传奇主帅佩雷拉世界杯9次取胜的纪录。

斯科拉里征战世界杯的成绩极佳,2002年韩日世界杯,斯科拉里首次率领巴西队出战世界杯就以七战七胜的成绩捧得大力神杯。桑巴军团7战打入18球,仅丢4球,半决赛、决赛更是零封土耳其、德国。巴西足协再度邀请老帅出山,看中的正是斯科拉里的经验和铁腕,而斯科拉里也的确调教出一支攻无不克的铁军,巴西世界杯首战,桑巴军团在开场打入乌龙球的不利局面下成功反超,斯科拉里也延续了自己执教巴西队在世界杯全胜的纪录。

遗憾的是,首战暴露出的边路问题让斯科拉里患得患失,而胡尔克的缺阵又让斯科拉里在伯纳德、拉米雷斯、埃尔纳内斯、威廉之间犹豫不决。最终,斯科拉里选择了拉米雷斯,而这也成为本场比赛的败笔之一。中场休息后,斯科拉里率先撤下拉米雷斯,换上伯纳德加强边路进攻,这也证明了战术选择的失误。此外,墨西哥门将奥乔亚5次神勇扑救,也是桑巴军团第一次未能在世界杯战胜墨西哥的关键原因。斯科拉里承认:“这两支球队都踢得不错,都创造了进球机会,未能破门也很正常,虽然结果是0比0,但这是一场激烈的比赛。”

未能战胜墨西哥,也让斯科拉里此前世界杯全胜的纪录告破,这是斯科拉里执教巴西队2次出征世界杯的首场平局,大菲尔也未能追平率领巴西队赢得1994年世界杯冠军的传奇主帅佩雷拉。美国世界杯,佩雷拉执教的桑巴军团以5胜2平的成绩夺得大力神杯,而在2006年世界杯,巴西队前四战全胜,但在四分之一决赛负于法国。不过,9次在世界杯取胜的佩雷拉执教巴西队的胜率远低于斯科拉里,执教巴西队53场,佩雷拉取得29胜17平7负的成绩,胜率为54.7%,而斯科拉里执教巴西队的48场比赛,取得了35胜6平7负的成绩,胜率高达72.9%。

巴西国家队历史上世界杯取胜场次最多的是传奇主帅扎加洛,1970年世界杯,扎加洛执教的桑巴军团六战全胜,但1974年世界杯,巴西成绩差了很多,小组赛1胜2平,八强战小组赛仅2胜1负,三四名决赛则0比1负于波兰,7战仅取得3胜2平2负的成绩。1998年世界杯,扎加洛再次出山,巴西队小组赛2胜1负,此后分别战胜智利、丹麦,点球击败荷兰,但决赛负于法国。三届世界杯,扎加洛率队创造了13次取胜的纪录。

世界杯9战8胜1平的成绩仍然令人骄傲,但被墨西哥逼平,巴西队也暴露出缺少出色中锋,进攻过于依赖内马尔、边路防守存在隐患等问题,如何解决这些难题将决定着斯科拉里以及桑巴军团的成败。斯科拉里的目标是赢得巴西世界杯冠军,如最后五场全胜,大菲尔仍能以13次取胜的辉煌战绩追平扎加洛,成为巴西国家队历史上世界杯取胜场次最多的主帅。这是斯科拉里的目标,也是巴西人的目标。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐