无障碍说明

巴西第一苦主诞生 墨西哥15年竟7胜桑巴军团

巴西第一苦主诞生 墨西哥15年竟7胜桑巴军团

奥乔亚全场零封巴西

腾讯体育6月18日讯 墨西哥曾经是桑巴军团最喜欢遇到的对手,1950、1954、1962年三届世界杯,巴西队三次战胜墨西哥,但风水轮流转,墨西哥在21世纪咸鱼翻身,成为桑巴军团最大的苦主,14次对阵巴西取得了7胜3平4负的成绩,即使是在本土世界杯,巴西队也没能过去墨西哥这一关。

墨西哥过去15年是战胜巴西次数最多的球队, 2003年的金杯赛、2005年联合会杯、2007年美洲杯、2012年奥运会,墨西哥都扮演了巴西队“苦主”的角色。“奥运会决赛失利,我至今感到难受。”在对墨西哥的赛前,巴西中场奥斯卡显然心有余悸。2012年伦敦奥运会,桑巴军团精英尽出,目标直指从未赢得过的奥运会足球金牌,蒂亚戈-席尔瓦、马塞洛、奥斯卡、胡尔克、内马尔都被招入阵中,加布里埃尔、拉斐尔、胡安、桑德罗、罗慕洛也都效力欧洲豪门,而效力巴西联赛的达米昂、帕托也称得上名将。意外的是,顺风顺水的桑巴军团却在决赛负于墨西哥,佩拉尔塔梅开二度帮助墨西哥取胜。

憋了一口气的巴西在联合会杯再次遭遇了墨西哥,桑巴军团这次没有重蹈覆辙,内马尔一传一射帮助巴西队成功复仇。更令巴西人振奋的是,桑巴军团以五战全胜的战绩赢得联合会杯冠军,决赛3比0大胜南非世界杯冠军西班牙更是让斯科拉里赢得了球迷和媒体的信任,而内马尔也从全民公敌变成了全民偶像。

不过,桑巴军团的真正目标是本土世界杯冠军。颇为巧合的是,巴西在联合会杯、世界杯的小组赛第二轮都遭遇了墨西哥,不仅是在同一座球场,就连时间也仅仅差了2天。战胜墨西哥,对巴西来说有着重要的心理和现实意义。如能取得小组赛两连胜,桑巴军团就将奠定出线基础,而战胜老对手墨西哥,巴西队还将复制联合会杯小组赛前两战全胜的一幕。

墨西哥能成为巴西队的苦主,原因是墨西哥有着不俗的脚下技术,且更强调整体战术。墨西哥队长马克斯赛前强调:“我们知道内马尔、奥斯卡和胡克尔很有天赋,但我们已经在训练中演练了盯防他们的方式。我们防守时要时刻二防一,要减少他们进攻的空间。”而在进攻上,墨西哥也充分利用了马塞洛、阿尔维斯喜欢助攻的特点。以各项数据统计而言,墨西哥并不处明显下风,控球率达到48%,13次射门、9次创造机会,分别仅比巴西队少2次和3次。

不得不提的是,墨西哥能逼平巴西,门将奥乔亚居功至伟,全场5次扑救的奥乔亚已经成为本届世界杯至今为止扑救次数最多的门将,封出内马尔近距离的头球更是堪称本届世界杯最佳扑救。被墨西哥逼平,桑巴军团丢掉了很多纪录:主教练斯科拉里执教巴西队世界杯全胜纪录被打破,桑巴军团近10战全胜纪录作古,自1986年世界杯以来小组赛前2战全胜纪录告破,而巴西在世界杯对阵墨西哥的全胜纪录也成为过去时,而墨西哥则延续了巴西队21世纪最大苦主的角色。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐