无障碍说明

跳水!裁判无视 马塞洛乌龙后又演滑稽一幕

跳水!裁判无视 马塞洛乌龙后又演滑稽一幕

马塞洛申诉对手犯规

腾讯体育6月18日讯对于巴西队而言,墨西哥队绝对称得上是他们的一大苦主,这一次墨西哥队在2014巴西世界杯上,力阻东道主连胜的步伐。特别值得一提的是,由于看到锋线迟迟打不开局面,所以巴西队左边卫马塞洛一度在突入对方禁区后选择“跳水”欲赚取点球,不过由于马塞洛的演技太差,被裁判直接无视。

事实上巴西队虽然在揭幕战中击败了克罗地亚,但是他们赢得并不轻松,甚至还有很大的“意外”因素在其中。当时一役,在巴西队迟迟无法反超比分的时刻,巴西队首发中锋弗雷德在对方禁区内接队友传球时,与身后防守人发生了非常轻微的身体接触,这一次身体接触虽然轻微,但是体形硕大的弗雷德还是摔倒在地。

而在看到弗雷德倒地之后,执法揭幕战的日本籍主裁判西村雄一直接判罚点球,随后内马尔主罚命中。可以说正是西村雄一的这一次点球判罚,直接影响了本届世界杯揭幕战的胜负走势。当然在揭幕战赛后,西村雄一的这一次点球判罚,被各方广泛质疑和诟病。虽然国际足联官方力挺西村雄一,但国际足联发言人却也在力挺西村雄一的采访中表示:“裁判也是人,自然也可能犯错”,很显然,这样的言辞非常之耐人寻味。

不管怎么说,巴西队在揭幕战中是那一次争议判罚的受益者。或许也正是如此,当巴西队此番在面对墨西哥队时始终无法打开局面时,终有人想要故技重施。当然这一次不再是弗雷德,而这急于想要立功的马塞洛。由于马塞洛在揭幕战中用乌龙球,打入了本届世界杯的首球,一度将巴西队逼至悬崖的边缘。所以皇马队宠马塞洛在此番便格外渴望立功,来为自己揭幕战中所犯之错救赎。

而纵观全场比赛,马塞洛自比赛一开局便表现得非常积极兴奋,他频频前插参与球队进攻,不过从实际效用来看,马塞洛的左路传中与外围远射,都没有给墨西哥队的球门带来实质性威胁。再加上墨西哥门将奥乔亚一次又一次的用神级扑救化解内马尔、席尔瓦等人的必进球。所以马塞洛终于在临近尾声阶段,不惜舍身涉险,祭出了“跳水绝技”欲复制揭幕战上弗雷德的风采。

当比赛进行到第87分钟时,马塞洛前插助攻沿左肋部突入墨西哥队禁区,墨西哥队后卫罗德里格斯则舍命追防,而在追防过程中,罗德里格斯虽然没有犯规动作,但两人还是发生了轻微的身体接触,此时马塞洛稍一停顿,随即飞身向前扑到在地。看到这一幕,土耳其主裁判卡基尔直接选择无视。而卡基尔之所以选择无视,或许是看到两人确实有过轻微的身体接触,否则必给马塞洛黄牌。

而从弗雷德与马塞洛的这两次“禁区倒地”来看,弗雷德的跳水技艺明显更为专业一些。反观此番立功心切的马塞洛,他在发生身体接触的过程中有一个明显却短暂的停顿,同时在摔倒时马塞洛的动作也太过“做作”,换言之,就是演得有点“过”。可以说想用这样的跳水演技赢得点球,难!

(文初)

跳水!裁判无视 马塞洛乌龙后又演滑稽一幕

赛后,一向与马塞洛“出双入对”的奥斯卡一脸鄙夷地对小马同学说道:“以后,你休想再得到我!”

据说,XXXX影视学院已经在学校门口拉出横幅:欢迎马塞洛同志来本校进修。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐